Tartiflette en cake
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 350 g de pommes de terre
- 200 g de dés de jambon
- 150 g de farine
- 1/2 d'un reblochon
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 20 cl d'huile de tournesol
- 10 cl de lait
Calories
/ personne- 198 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pommes de terre puis les laver. Les faire cuire 20-25 minutes dans l'eau.
- 2 Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la farine et la levure. Ajouter l'huile et le lait. Mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Egoutter les pommes de terre. Râper les pommes de terre et les mettre dans le saladier. Mélanger.
- 4 Ajouter les dés de jambon et mélanger.
- 5 Retirer la croûte du reblochon et le mettre en morceaux dans le saladier. Mélanger.
-
Pour finirVerser la préparation dans un moule beurré. Faire cuire 50 minutes dans le four chaud à 180°C (thermostat 6. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?