Pain au fromage et au jambon
Simple, rapide, moelleux, peut se déguster à l'apéritif ou accompagné d'une salade de tomates ou d'un coulis.
Ingrédients
- 100 g de cantal râpé
- 50 g d'emmenthal râpé
- 175 g de jambon
- 100 g de mie de pain
- 4 oeufs battus
- 15 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 20 g de beurre pour le moule
- sel, poivre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettre la mie de pain dans un saladier. Chauffer la crème en veillant à ne pas atteindre l'ébullition, la verser sur la mie de pain. Bien mélanger et laisser refroidir.
- 2 Couper le jambon en dés. L'ajouter à la préparation précédente avec les fromages, les oeufs, la ciboulette, sel et poivre. Bien mélanger le tout.
- 3 Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
-
Pour finirCuire à four chaud 190°C pendant 1 heure. Surveiller la cuisson. Démouler le pain et le servir chaud, coupé en tranches.
Avez-vous aimé cette recette ?