Pain au fromage et au jambon

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Simple, rapide, moelleux, peut se déguster à l'apéritif ou accompagné d'une salade de tomates ou d'un coulis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre la mie de pain dans un saladier. Chauffer la crème en veillant à ne pas atteindre l'ébullition, la verser sur la mie de pain. Bien mélanger et laisser refroidir.
  2. 2 Couper le jambon en dés. L'ajouter à la préparation précédente avec les fromages, les oeufs, la ciboulette, sel et poivre. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  4. Pour finir
    Cuire à four chaud 190°C pendant 1 heure. Surveiller la cuisson. Démouler le pain et le servir chaud, coupé en tranches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Dominique - 10 novembre 2006
Très bien

Petites variantes
Ma suggestion : J'ai utilisé du pain de mie, des restes de fromage (à pâte cuite) et remplacé la crème par une brique de lait concentré demi-écrémé 20 cl). Consommé chaud avec une salade, c'est un délice.

Signaler Auror - 23 décembre 2005
Excellent

Variante
Super et indémodable, adoré des enfants et des gourmands !
Ma suggestion : Moi je rajoute des petits bouts de beurre d'escargot. Hummm un délice !

Signaler Laetitia - 28 juillet 2005
Très bien

Très moelleux et très facile
Pas du tout compliqué. Ce pain est délicieux, moelleux et tendre.
Ma suggestion : Je vais remplacer le jambon (trop fin à mon goût) par de l'épaule et je verrai le résultat.

Signaler Virginie - 20 mai 2005
Excellent

Succulent
Excellent à faire et à refaire, la texture est parfaite, pas sec du tout et pour ceux qui aiment le fromage c'est le top, tout le monde en raffole.

Signaler Laetitia - 29 août 2005

Avis
J'ai juste remplacé le jambon par des dés d'épaule et j'adore. Merci de cette recette que je fais souvent, au grand plaisir de tous.

Notez cette recette