Zaeti à la banane
De délicieux biscuits italiens à base de farine de maïs, au goût intense de banane, sablés et fondants à la fois.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 150 g de farine de mais
- 100 g de beurre demi-sel en pommade (ajouter une pincée de sel si le beurre est doux)
- 3 jaunes d'oeuf
- 80 g de bananes séchées coupées en petits morceaux
- 100 g de sucre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffer le four thermostat 6 (180°C). Dans une jatte, mélanger les deux farines, la levure et le sel. Dans une jatte plus grande, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajouter le mélange de farine, les bananes séchées, puis le beurre à température ambiante. Mélanger (avec les mains) jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer 16 boules de pâte de la taille d'une noix, les aplatir. Faire cuire au four 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?