Sablés au lait

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 45 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Ces sablés ressemblent aux petits gâteaux de petit déjeuner italien, c'est-à-dire, très simples, peu gras, peu sucrés et, pour les Français, à tremper dans le café. Ils se font vraiment vite, avec un nombre très réduit d'ingrédients.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

45 biscuits
  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Lait tiède

    Lait tiède 10 cl

  • Cristaux de sucre

    Cristaux de sucre 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    La pâte
    Faites tiédir le lait. Mélangez la farine avec la levure dans un saladier ou dans le bol de votre robot. Creusez un puits et placez-y le beurre et les sucres. Pétrissez le tout en versant progressivement le lait tiède jusqu'à former une pâte homogène.
  2. 2
    Formation des biscuits
    Étalez la moitié de la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'environ 7-8 centimètres. Formez des biscuits carrés grâce un emporte-pièces (évidemment, vous pouvez quadriller la pâte à l'aide d'une roulette crantée ou même une lame de couteau).
  3. Cuisson
    Préchauffez le four à 180° (th. 6) à chaleur tournante (ou 200° ou th. 7 à chaleur statique). Déposez les biscuits découpés sur une plaque de cuisson tapissée d'une autre feuille de papier cuisson (ils vont gonfler, mais pas s'étaler ; il n'est donc pas impératif de les espacer). Saupoudrez de cristaux de sucre et enfournez une dizaine de minutes. Surveillez la cuisson.
C'est terminé
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