Zaeti
Découvrez la recette de Zaeti, biscuits sablés vénitiens aux raisins de Corinthe.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 150 g de farine de maïs
- 150 g de beurre pommade
- 3 jaunes d'oeuf
- 80 g de raisins de Corinthe ramollis dans de l'eau chaude et égouttés
- 100 g de sucre
- 1 petite cuillère de levure chimique
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les deux farines, la levure et le sel.
- 2 Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre en utilisant une cuillère en bois.
- 3 Ajoutez le mélange de farine, les raisins, puis le beurre à température ambiante. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- 4 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petites boules de pâte de la taille d'une noix et aplatissez-les.
- 
            
                    Pour finirFaites cuire au four pendant 15 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez les zaeti de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
