Charlotte au Cointreau
Ingrédients
- 24 biscuits à la cuiller
- 1 boîte 4/4 d'oreillons d'abricots
- 10 cl de Cointreau (ou Grand Marnier)
- 1 cuillère à soupe de zestes d'oranges confits et coupés fins
- 200 g de crème pâtissière (prête à l'emploi)
- 40 cl de crème fraîche
- 5 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 97 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mixer les oreillons (en réserver 3 ou 4 pour la déco). Ramollir la gélatine dans 1 bol d'eau froide.
- 2 Réchauffer la pulpe d'abricot sur feu doux, y incorporer la gélatine bien essorée. Dès qu'elle est fondue, retirer du feu et ajouter la crème pâtissière. Mélanger au fouet.
- 3 Monter la crème en chantilly, l'incorporer à la crème d'abricots et ajouter les zestes d'orange.
- 4 Délayer le cointreau avec 20 cl de sirop d'abricot et 5 cl d'eau. Tremper les biscuits dedans et en tapisser un moule à charlotte. Verser la moitié de la mousse, puis une couche de biscuits et une couche de mousse. Terminer par des biscuits.
-
Pour finirRéserver au moins 12 heures au frais. Démouler la charlotte, décorer avec les oreillons réservés. Servir avec une crème anglaise.
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