Charlotte à la rhubarbe
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Ingrédients
- 1 kg de rhubarbe
- 5 feuilles de gélatine
- 200 g sucre en poudre
- 400 ml de crème fraîche
- 2 sachets de Cremfix (d'Ancel)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 biscuits à la cuillère (environ)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 3 h
Préparation
-
1
Epluchez et coupez les tiges de rhubarbe en petits tronçons réguliers. Envelez les fils et mettez-les à chauffer à feu doux dans une casserole avec le sucre, jusqu'à ce qu'elle se réduise en compote. Remuez régulièrement pendant la cuisson.
- 2 Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et incorporez-les à la compote de rhubarbe cuite. Laissez refroidir 2 heures.
- 3 Fouettez la crème liquide avec le sucre vanillé et montez-la en chantilly avec le cremfix. Puis incorporez délicatement la chantilly à la compote de rhubarbe.
- 4 Tapissez ensuite le moule à charlotte de biscuits à la cuillère, puis garnissez l'intérieur de compote et recouvrez de biscuits.
-
Pour finirCouvrez le dessus à l'aide d'une assiette lourde et laissez reposer 24 heures au réfrigérateur.
C'est terminé
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