Muffins pesto et tomates séchées
Ces délicieux muffins salés aux saveurs méditerranéennes sont parfaits pour un apéritif entre amis ou un pique-nique ensoleillé. Leur texture moelleuse et leurs arômes de pesto et de tomates séchées raviront vos papilles. Faciles à préparer, ils peuvent se déguster tièdes ou froids selon vos préférences. Laissez-vous tenter par ces petites bouchées gourmandes aux couleurs et aux saveurs de l'Italie.
Ingrédients
Pour environ 16 muffins
-
Fromage blanc 300 g
-
Oeuf 3 unités
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Pesto 4 c à s
-
Tomate séchée 100 g
-
Farine 200 g
-
Levure chimique (11 gr) 1 paquet
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les œufs, l'huile d'olive, le pesto et les tomates séchées coupées en morceaux.
- 3 Ajouter la farine et la levure en mélangeant juste assez pour intégrer la farine : il doit encore rester des grumeaux.
-
Pour finirRépartir dans des moules à muffins et enfourner 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?