Salade de pêche à la menthe
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Quand les chaudes journées d'été appellent à la fraîcheur, cette salade de pêches et brugnons à la menthe est le dessert idéal. Alliant douceur sucrée des fruits jaunes gorgés de soleil à vivacité de la menthe et du citron vert, c'est une explosion de saveurs en bouche. Simple à réaliser, elle ne nécessite que quelques ingrédients pour un résultat rafraîchissant.
Ingrédients
4
personnes
-
Pêche jaune bien mûre 4 unités
-
Brugnon jaune bien mûre 4 unités
-
Menthe forte fraîche ou séchée feuille
-
Jus de citron vert
-
Sucre en poudre
Préparation
- 1 Eplucher les pêches pour découper pêches et brugnons en tranches.
- 2 Ajouter un peu de sucre en poudre (pas trop car les fruits sont naturellement sucrés s'ils sont bien mûrs). Puis émietter la menthe si c'est de la menthe séchée ou trancher en de fine lamelles les feuilles de menthe fraîche.
- 3 Ajouter un zeste de jus de citron vert dont l'acidité se marie très bien avec la douceur des pêches.
-
Pour finirMélanger le tout et laisser reposer au réfrigérateur au moins un quart d'heure puis le sortir un peu avant de servir pour que cela ne soit pas trop froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?