Buns aux groseilles

4.5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

De petites brioches fondantes et légèrement acidulées...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 2 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel. Faire un puits au centre du saladier et verser le lait avec la levure délayée, l'oeuf battu, l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une boule, ajouter les groseilles. Pétrir la pâte pendant 10 minutes et ensuite la laisser reposer à température ambiante pendant 45 minutes.
  2. Pour finir
    Former 6 petites boules et les poser sur une plaque de cuisson. Laisser reposer à nouveau pendant 35 minutes. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner la plaque de cuisson et laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que se forme une croûte légèrement dorée. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cecile - 20 juin 2011

Quelle quantité de groseilles ?

Notez cette recette