Brioches aux fruits secs, Hot Cross Buns
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Ingrédients
- 15 g de levure de boulanger
- 500 g de farine panifiable
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- Le zeste d'un citron vert
- 1 cuillère à café de poudre de gingembre
- 1 cuillère à soupe de poudre de cannelle
- 60 g de raisins secs
- 60 g d'abricots secs
- 15 cl de lait tiède
- 7,5 cl d'eau
- 1 oeuf battu
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de lait
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Ajouter le sel puis le beurre. Faire un puits au milieu et verser le lait tiède, l’eau et l’œuf. Ajouter le sirop d’agave, les épices, le zeste du citron et les fruits secs. Mélanger avec une cuillère en bois pour incorporer peu à peu le liquide à la farine. Puis pétrir avec votre robot pendant 3 minutes. Cela doit former une boule de pâte.
- 2 Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Former des petites boules avec la pâte. Les installer pas trop serrés sur la plaque. Recouvrir d’un linge et laisser monter pendant 1 h 30 dans un endroit tempéré à l’abri des courants d’air.
- 3 Préchauffer votre four à 180° (th 6). Mettre de l’eau dans votre plaque lèche-frites et l’enfourner. Faire fondre 2 cuillères à soupe de sucre dans 2 cuillères à soupe de lait. Badigeonner les Buns à l’aide d’un pinceau. Pour les croix, mélanger de la farine à un peu d’eau et mettre ce mélange dans une seringue. Dessiner une croix sur chaque Buns. Enfourner pendant 20 minutes.
-
Pour finirPendant ce temps, porter à ébullition les 2 cuillères à soupe de sucre restant avec les 2 cuillères à soupe de lait. Laisser bouillir doucement pendant 3-4 minutes. Dès que les Buns sont sortis du four, les badigeonner avec le mélange lait-sucre bouilli. Et déguster.
C'est terminé
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