Brioche douceur à la machine à pain

5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

La meilleure brioche à la machine à pain !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Dans un verre doseur mettre les jaunes d'œufs et compléter avec le lait jusqu'à obtenir 300 ml. Mettre la préparation au fond de la cuve de la machine à pain.
  2. 2 Ajouter la moitié de la farine.
  3. 3 Mettre le sucre, le beurre, la fleur d'oranger, et le sel (qui ne doit jamais être en contact avec la levure).
  4. 4 Rajouter le reste de la farine et terminer par la levure.
  5. Pour finir
    Placer la cuve dans la machine à pain. Programmez votre machine à pain sur "sucré" 750 g ou à défaut sur le programme "pain normal" 750 g (dans ce cas stopper la cuisson 20 minutes avant la fin).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler kiki - 29 janvier 2022
Très bien

bonne recette mais ne pas oublier de stopper la cuisson 20mn avant la fin du programme sinon la croute et trop cuite

Signaler Veronique - 14 janvier 2020
Excellent

Brioche excellente ! Un régal !

Signaler Laetijuju - 10 mai 2018
Excellent

Excellente recette...et facile ...magnifique brioche à la clef...Adopté

Signaler delphine_c71 - 10 juin 2013
Bien

boof !!
je les fait pétrir petit probleme pâte trop liquide!!! je les mis au four 4h après boof pas terrible pas de gout dessus !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Signaler Rachel -  3 mars 2013
Très bien

Super
Super recette a faire et a refaire

Notez cette recette