Brioche douceur à la machine à pain

4.6 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 276
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 10 mn

La meilleure brioche à la machine à pain ! Cette recette de brioche moelleuse et parfumée, préparée sans effort grâce à votre machine, allie la texture aérienne d'une pâte levée à la délicatesse de la fleur d'oranger. Idéale pour un petit-déjeuner gourmand ou un goûter réconfortant, elle ravira les papilles de toute la famille avec sa préparation simple et rapide.

Ingrédients

6 personnes
  • Lait

    Lait 300 ml

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 4 unités

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Fleur d'oranger 3 c à c

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Beurre

    Beurre 90 g

  • Farine T55

    Farine T55 500 g

  • Levure spéciale machine à pain

    Levure spéciale machine à pain 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Dans un verre doseur mettre les jaunes d'œufs et compléter avec le lait jusqu'à obtenir 300 ml. Mettre la préparation au fond de la cuve de la machine à pain.
  2. 2 Ajouter la moitié de la farine.
  3. 3 Mettre le sucre, le beurre, la fleur d'oranger, et le sel (qui ne doit jamais être en contact avec la levure).
  4. 4 Rajouter le reste de la farine et terminer par la levure.
  5. Pour finir
    Placer la cuve dans la machine à pain. Programmez votre machine à pain sur "sucré" 750 g ou à défaut sur le programme "pain normal" 750 g (dans ce cas stopper la cuisson 20 minutes avant la fin).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler veronique.v42 - 27 janvier 2011
Excellent

Excellente !
Franchement délicieuse, j'en suis pas encore revenue d'avoir fait une brioche aussi bonne. Merci pour cette délicieuse recette.
Je l'ai faite gonflée à la machine à pain et cuite au four dans un moule à kouglof, elle été énorme on s'est régalé j'en refait une autre !
Ma suggestion : Pour bien la conserver, je la mets dans un sachet en plastique, elle garde son moelleux.

Signaler Christian - 3 décembre 2009
Excellent

Bonne brioche
Brioche très moelleuse et facile à faire en machine à pain, cuisson 2h50 programme sucré.
Ma suggestion : Pas sèche même le lendemain.

Signaler Klo - 13 septembre 2009
Excellent

Délicieuse.
Merci pour cette délicieuse recette que j'ai faite ce weekend. Recette adoptée.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté des raisins secs et la prochaine fois je mettrais des pépites de chocolat.

Signaler delphine_c71 - 10 juin 2013
Bien

boof !!
je les fait pétrir petit probleme pâte trop liquide!!! je les mis au four 4h après boof pas terrible pas de gout dessus !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Signaler kiki - 29 janvier 2022
Très bien

bonne recette mais ne pas oublier de stopper la cuisson 20mn avant la fin du programme sinon la croute et trop cuite

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