Brioche douceur à la machine à pain
La meilleure brioche à la machine à pain ! Cette recette de brioche moelleuse et parfumée, préparée sans effort grâce à votre machine, allie la texture aérienne d'une pâte levée à la délicatesse de la fleur d'oranger. Idéale pour un petit-déjeuner gourmand ou un goûter réconfortant, elle ravira les papilles de toute la famille avec sa préparation simple et rapide.
Ingrédients
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Lait 300 ml
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Jaune d'œuf 4 unités
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Sel 1 c à c
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Fleur d'oranger 3 c à c
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Sucre 100 g
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Beurre 90 g
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Farine T55 500 g
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Levure spéciale machine à pain 1 sachet
Préparation
- 1 Dans un verre doseur mettre les jaunes d'œufs et compléter avec le lait jusqu'à obtenir 300 ml. Mettre la préparation au fond de la cuve de la machine à pain.
- 2 Ajouter la moitié de la farine.
- 3 Mettre le sucre, le beurre, la fleur d'oranger, et le sel (qui ne doit jamais être en contact avec la levure).
- 4 Rajouter le reste de la farine et terminer par la levure.
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Pour finirPlacer la cuve dans la machine à pain. Programmez votre machine à pain sur "sucré" 750 g ou à défaut sur le programme "pain normal" 750 g (dans ce cas stopper la cuisson 20 minutes avant la fin).
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