Chelsea Buns (Brioche)
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Le chelsea buns est originaire d'Angleterre, il est composé de plusieurs petites brioches fourrées aux raisins.
Ingrédients
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de levure de boulanger
- 20 g de beurre (si beurre doux rajoutez 1 cuillère à café de sel)
- 150 ml de lait tiède
- 1 oeuf légèrement battu
- Garniture :
- 30 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 80 g de raisins secs
- 1 pomme pelée et râpée
- Nappage :
- 3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne (ou dans une casserole faire votre sirop avec 3 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau)
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 3 h
Préparation
-
1
Mettez tous les ingrédients sauf le beurre dans le robot. Pétrissez pendant 10 min. Ensuite rajoutez le beurre ramolli et pétrissez de nouveau pendant 10 minutes. Laissez lever la pâte pendant au moins 1h dans un endroit tiède. Je mets le pâton dans mon four porte fermée avec en dessous un bol d’eau tiède. Cela permet de faire une étuve, le pâton va monter plus vite.
-
2
Dans une casserole, mettez le beurre et le sucre à feu doux puis lorsque le beurre est fondu retirez du feu. Y ajoutez les raisins et la pomme râpée (ajoutez un peu de jus de citron sur la pomme râpée pour qu’elle garde sa couleur) et mélangez bien. Mettez au frigo.
-
3
Beurrez le moule (le chelsea buns se fait dans un moule carré mais je n’en avais pas donc je l’ai fait dans un moule rond). Une fois que votre pâte à doubler de volume, déposez votre pâte sur votre plan de travail fariné. Répartir la garniture pomme-raisins sur la pâte en laissant environ 2cm des bords sans garniture.
-
4
Roulez fermement la pâte puis coupez le rouleau obtenu en 8 ou 9 tranches de 4cm. Disposez dans le moule.
-
5
Laissez lever dans un endroit tiède pendant 1h.
-
Pour finirRéchauffez votre four à 180°c. Faites cuire 20 minutes puis à la sortie du four badigeonnez de sirop et saupoudrez de sucre et de la cannelle. Laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
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