Beignet de chou-fleur
Ceci est une belle façon de cuisiner le chou-fleur, un légume que beaucoup n'aiment pas et surtout les enfants. Des beignets comme entrée, pas très légers ni diététique j'avoue mais de temps en temps,on peut se permettre le bain de friture, au lieu de la poêle badigeonnée légèrement de quelques gouttes d'huile qui nous donnent des beignets pas très esthétiques ni bien gonflés.
Ingrédients
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Chou-fleur 1 bouquet
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Petit oignon 1
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Ail 1 gousse
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Oeuf 2
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Persil 1 poignée
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Ciboulette séchée 1 c à s
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Levure chimique 1 c à c
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Farine 2 c à s
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Paprika 1 c à c
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Poudre d'ail 1 c à c
Préparation
- 1 Faire cuire le chou-fleur à vapeur ou dans l’eau bouillante. Égoutter et laisser refroidir. Dans une petite poêle huilée, faire revenir l’oignon et l’ail finement émincés jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée.
- 2 Avec une fourchette, écraser le chou-fleur, y ajouter l’oignon et l’ail caramélisés puis tous les ingrédients.
- 3 Faire chauffer l’huile.
- 4 A l’aide de 2 cuillères, mettre de la pâte à chou-fleur, aplatir légèrement avec le dos de la cuillère et frire. Les beignets vont gonfler.
- 5 Débarrasser sur un papier absorbant.
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Pour finirServir avec une crème à l’ail ou autre au choix.
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