Velouté de chou-fleur au jambon

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une façon originale de manger du chou-fleur.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Faites-y revenir les pommes de terre coupées en tranches. Quand les pommes de terre sont dorées, ajoutez le cube. Mélangez.
  2. 2 Ajoutez les tomates évideés et coupées en morceaux, le chou-fleur coupé en bouquets, le jambon, le basilic et le persil.
  3. 3 Mouillez avec le litre d'eau, puis laissez cuire 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    Passez au mixeur, salez très largement et poivrez. Servez accompagné de fromage râpé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Françoise - 20 septembre 2009
Très bien

A améliorer
Le principe de ce velouté est très bon, mais à mon avis il manque d'épices.
Ma suggestion : J'ai remplacé le beurre par "un peu" d'huile d'olive (1 cuillère à soupe) et ajouté du piment. Pour les personnes au régime, on peut remplacer les pommes de terre par des courgettes, c'est excellent.

Signaler Frédérique - 4 mars 2007
Bien

Bien mais...
Le goût est bon mais je trouve le velouté un peu gras.

Notez cette recette