Crème de chou-fleur aux copeaux de foie gras

4.3 / 5  basé sur 34 avis
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Une recette de saison.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1.  
    Dans 1,5 l d'eau, faire cuire le 1/2 cube de bouillon de légumes, le chou-fleur détaillé en petits bouquets, les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en morceaux, pendant 45 minutes. Passer au mixeur. Assaisonner avec du sel et du piment d'Espelette. Ajouter la crème fraîche. Servir avec des copeaux de fois gras (pour cela, placer le fois gras au congélateur pendant 15 minutes, puis tailler les copeaux avec un économe). Servir aussitôt.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler daniele hillion - 12 décembre 2012
Très bien

Avis partagés
Excellente selon moi, moyen pour mon époux
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de carottes, n'en avais pas sous la main c'était bon malgré tout, mais vais essayer avec la prochaine fois, j'ai également rajouté une cuillère à café de cumin.

Signaler Christelle - 1 janvier 2011
Excellent

Merci pour cette recette
Très simple à faire. Le foie gras donne un petit plus à la soupe. Les invités ont adoré !
Ma suggestion : Ne pas mettre dans un trop gros ramequin ou bol. La soupe est quand même bien consistante.

Signaler rachel-c75 - 22 décembre 2010
Excellent

Excellent mais sans les carottes !

Ma suggestion : Oubliez les carottes car elles prennent le dessus sur cette fabuleuse crème de chou-fleur tant au niveau gustatif qu'au niveau visuel. Sinon vraiment excellent avec les copeaux de foie gras rajoutés au dernier moment , j'ajouterais juste un peu plus de bouillon de légumes.

Signaler Claudine - 10 décembre 2010
Excellent

Un délice !
J'ai juste regretté de ne pas avoir de foie gras sous la main, mais même sans cela c'est délicieux !
Ma suggestion : J'ai préféré le cumin au piment d'Espelette.

Signaler ariane54 - 10 novembre 2010
Excellent

Un délice, une merveille de délicatesse
Délicieux tout simplement ! Facile à faire rapide et surtout tout le monde en a repris. A la fois délicat et simple ce plat est excellent pour la saison. Le foie gras apporte une touche délicate à des légumes rustiques.
Ma suggestion : J'ai fait un pain de mie maison que j'ai toasté et posé au fond de l'assiette avec un peu de gruyère râpé. Au final un plat complet copieux et savoureux à souhait.

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