Tarte au camembert et aux brocolis (Tarte salée)

4.6 / 5  basé sur 12 avis
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Tarte au camembert et aux brocolis (Tarte salée).

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire les brocolis à la vapeur.
  2. 2 Etalez la pâte dans un moule à tarte et disposez les brocolis dessus.
  3. 3 Coupez le jambon de Bayonne en petits morceaux et parsemez-en la tarte.
  4. 4 Ajoutez, après les avoir battus, les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.
  5. 5 Découpez de fines lamelles de camembert et disposez-les sur la préparation.
  6. Pour finir
    Faites cuire 30 minutes à 180°C. Servez chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Elise - 5 mars 2013
Excellent

Une belle association
Comment faire pour qu'un non adepte du brocoli se resserve et avec le sourire encore ? Bah il suffit de faire cette recette :) très bon, le camembert parfume et donne du goût juste comme il faut. Merci pour cette recette originale.
Ma suggestion : Avec ou sans pâte au fond, dans un plat à gratin, c'est aussi très bien !

Signaler Cécile - 17 janvier 2013
Excellent

Très bon !
Je l'ai adaptée avec les ingrédients que j'avais sous la main. J'ai remplacé le jambon par du bacon, et, n'ayant pas de pâte à tarte, j'ai utilisé un plat en verre.

Signaler Cedric - 11 août 2010
Excellent

Très bon
Très bonne quiche, le mariage de goûts efface le goût du brocolis pour ceux qui n'aiment pas le brocolis. A faire et à refaire, un vrai délice. Parfait comme plat d'été, mon fils de 2 ans a adoré, merci encore.
Ma suggestion : Moi j'ai mis un œuf au lieu de deux. A manger avec une salade.

Signaler Corinne - 6 septembre 2005
Très bien

Avis
Tarte très originale, mais à mon avis il ne faut pas mettre tout le camembert car cela pourrait écoeurer facilement les personnes qui ne sont pas des mordues de camembert. Toutefois le mariage camembert brocolis reste suprenant.

Signaler Céline - 13 février 2005
Très bien

Simple et bon
J'ai testé cette recette et j'ai vraiment apprécié l'association du brocoli (croquant) et du fromage (coulant).
Ma suggestion : On peut remplacer le camembert par des rondelles de buche de chèvre, c'est aussi très bon.

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