Tarte à l'oignon (Tarte salée)

4.5 / 5  basé sur 43 avis
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Une recette facile à faire et délicieuse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four thermostat 6 (180 à 200°c). Disposer la pâte dans le plat à tarte puis piquer avec la fourchette.
  2. 2
    Emincer finement les oignons et les faire revenir à la poêle (dans un peu d'huile) sans les faire colorer.
  3. 3
    Environ 5 minutes après avoir mis les oignons, mettre les lardons.
  4. 4
    Dans une terrine, battre les oeufs avec la crème fraîche. Poivrer et mettre un peu de noix de muscade.
  5. 5
    Puis ajouter les oignons mélangés avec les lardons.
  6. Pour finir
    Déposer le tout sur la pâte et cuire au four environ 40 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 43 avis )
Signaler mama ti mbi - 14 novembre 2015
Très bien

C'est bon sans être exceptionnel. Facile et rapide à préparer.
Si je refais cette recette, j'essaierai d'ajouter quelques cerneaux de noix pour ajouter un peu de croquant ...

Signaler Sophie -  8 juillet 2012
Très bien

Pas mal
L'intérêt c est que mes petits et grands gourmands ont adoré grâce au côté sucré et riche. J'ai qd même diminué un peu la dose en ne mettant que 2 œufs et en coupant une partie de la crème fraîche avec du fromage blanc. Cela n à pas enlevé de succès à cette tarte.

Signaler Hélène -  1 mai 2011
Excellent

Excellente recette
Ma suggestion : Faire quand même dorer un peu les oignons et possible de remplacer la moitié de la quantité de crème fraiche par du lait

Signaler suzette0687 - 20 octobre 2010
Excellent

Très bon
Parfait pour un repas léger, accompagné de salade verte, que du bonheur !
Ma suggestion : Pour enlever l'amertume des oignons, j'ajoute pendant leur cuisson une cuillère à café de sucre en poudre.

Signaler Nathalie - 12 janvier 2009
Excellent

Très bon
Mon garçon qui était très sceptique en a même repris.
Ma suggestion : Si, comme moi, vous mettez des lardons allégés, salez votre préparation.

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