Tarte à l'oignon

4 / 5  basé sur 37 avis

Une recette facile à faire et délicieuse !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four thermostat 6 (180 à 200°c). Disposer la pâte dans le plat à tarte puis piquer avec la fourchette.
  2. 2
    Emincer finement les oignons et les faire revenir à la poêle (dans un peu d'huile) sans les faire colorer.
  3. 3
    Environ 5 minutes après avoir mis les oignons, mettre les lardons.
  4. 4
    Dans une terrine, battre les oeufs avec la crème fraîche. Poivrer et mettre un peu de noix de muscade.
  5. 5
    Puis ajouter les oignons mélangés avec les lardons.
  6. Pour finir
    Déposer le tout sur la pâte et cuire au four environ 40 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler mama ti mbi - 14 novembre 2015
Très bien

C'est bon sans être exceptionnel. Facile et rapide à préparer.
Si je refais cette recette, j'essaierai d'ajouter quelques cerneaux de noix pour ajouter un peu de croquant ...

Signaler Sophie -  8 juillet 2012
Très bien

Pas mal
L'intérêt c est que mes petits et grands gourmands ont adoré grâce au côté sucré et riche. J'ai qd même diminué un peu la dose en ne mettant que 2 œufs et en coupant une partie de la crème fraîche avec du fromage blanc. Cela n à pas enlevé de succès à cette tarte.

Signaler Charlene - 17 mars 2008
Très bien

Très bien
Servie chaude ou froide, cette tarte est super bonne.
Ma suggestion : Mettre les lardons en premier puis les oignons car les lardons rendent assez de matière grasse.

Signaler Karine - 20 janvier 2008
Très bien

Variante
Ma suggestion : La tarte a l'oignon peut se faire de deux façon : avec une béchamel couvrant les oignons et les lardons ou bien avec une migeaine (oeuf, crème) qui est utilisée dans la vraie quiche lorraine et surtout sans oignons.

Signaler Christian -  2 novembre 2007
Très bien

Variante
Très bien.
Ma suggestion : Je mets un seul oeuf, pas de crème mais 8 petits-suisses. Ca fait moins d'oeuf, une bonne constance et c'est beaucoup plus digeste.