Tarte à l'oignon (Tarte salée)
Ingrédients
- une pâte brisée
- 3 gros oignons
- 200 g de lardons fumés
- 3 oeufs
- 1 pot moyen de crème fraîche
- poivre, noix de muscade
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffer le four thermostat 6 (180 à 200°c). Disposer la pâte dans le plat à tarte puis piquer avec la fourchette.
-
2
Emincer finement les oignons et les faire revenir à la poêle (dans un peu d'huile) sans les faire colorer.
-
3
Environ 5 minutes après avoir mis les oignons, mettre les lardons.
-
4
Dans une terrine, battre les oeufs avec la crème fraîche. Poivrer et mettre un peu de noix de muscade.
-
5
Puis ajouter les oignons mélangés avec les lardons.
-
Pour finirDéposer le tout sur la pâte et cuire au four environ 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?