Tarte flambée

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Le plat préféré de ma moitié.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Beurrer le moule à tarte et y déposer la pâte brisée.
  2. 2 Couper les oignons en rondelles.
  3. 3 Disposer les lardons sur le fond de tarte.
  4. 4 Ajouter les oignons.
  5. 5 Battre les oeufs et la crème fraîche puis poivrer. Le sel est inutile puisque les lardons sont salés.
  6. Pour finir
    Verser le tout dans le moule et mettre à cuire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler susette - 27 octobre 2013
Pas mal

susette
trop d' oeufs ... ca fait plutot tarte omelette
et indiquer un quantite de creme fraiche serait utile

Signaler Mel -  7 septembre 2011

Erreur
Ceci est tout simplement une quiche lorraine et non pas une tarte flambee, qui se fait simplement avec du fromage blanc étalé sur une pate a tarte flambee des oignons et des lardons!

Signaler Audrey -  9 mai 2010

Pâte à pizza et sans oeuf
En Alsace, la tarte flambée se fait avec une pâte telle que la pâte à pizza ou à pain, étalée le plus finement possible.
De même, on n'utilise pas d'œuf, ce qui rend donc la recette plus légère. Cette recette ressemble plus à une quiche lorraine qu'à une tarte flambée.

Notez cette recette