Mochi au Nutella : la recette rapide
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Découvrez cette recette de mochi au Nutella, un dessert délicieusement fondant avec une pâte de riz gluant et un cœur gourmand au Nutella. Idéal pour les amateurs de chocolat et parfait pour un goûter sucré et original !
Ingrédients
4
personnes
Pour la pâte à mochi
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Farine de riz 100 g
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Sucre 50 g
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Eau 150 ml
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Fécule de maïs
Pour la garniture
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Nutella 4 c à c
Préparation
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1
Préparer la pâte à mochiDans un bol, mélangez la farine de riz gluant et le sucre. Ajoutez l’eau progressivement en remuant pour éviter les grumeaux. Faites chauffer la pâte au micro-ondes pendant 1 minute à puissance moyenne. Mélangez, puis remettez au micro-ondes pour 1 minute supplémentaire. La pâte doit être épaisse et translucide.
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2
Façonner la pâte à mochiSaupoudrez généreusement un plan de travail avec de la fécule de maïs. Versez la pâte sur le plan de travail et laissez refroidir quelques minutes. Ensuite, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 mm. Découpez 6 cercles de 8 à 10 cm de diamètre.
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3
Farcir les mochisDéposez une cuillère de Nutella au centre de chaque cercle de pâte. Repliez les bords de la pâte pour enfermer le Nutella et pincez bien pour sceller chaque mochi.
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4
Congeler les mochisEnveloppez chaque mochi dans du film alimentaire et placez-les au congélateur pendant au moins 1 heure pour que la pâte durcisse et le Nutella se fige.
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DégustationLaissez les mochis au Nutella reposer à température ambiante pendant 2 à 3 minutes avant de les savourer.
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