California rolls au nutella
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Les california rolls sont l'équivalent des makis inversés, c'est-à-dire que le riz est à l'extérieur de la feuille de nori, tapissé de grains de sésame. Voilà ici une recette réarrangée en version sucrée pour les gourmands !
Ingrédients
- 200 g de riz rond japonais
- 250 ml d'eau
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 feuilles de nori (algues séchées)
- 1 banane
- 4 cuillères à soupe de nutella
- graines de sésame grillées
- une natte de bambou
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 55 mn
- 0 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Laver le riz à l'eau claire avec une passoire, bien égoutter. Le verser dans une grande casserole avec l'eau, couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire une douzaine de minutes. Laisser reposer 10 minutes à feu éteint.
- 2 Mélanger le vinaigre avec le sucre et le sel dans une petite casserole, porter à frémissement pendant 2 minutes, puis verser sur le riz et mélanger doucement. Disposer dans un plat creux et laisser tiédir.
- 3 Découper des lamelles de banane. Couper les feuilles de nori en 2.
- 4 Étaler le riz avec une cuillère en bois humectée sur une demi-feuille de nori placée sur la natte de bambou. Parsemer de graines de sésame. Avec les mains ou à l'aide d'un film alimentaire, retourner la feuille pour avoir le riz en-dessous. Étaler une grosse cuillère à soupe de Nutella sur le côté vierge de la feuille, disposer des lamelles de banane au centre.
-
Pour finirRouler la feuille sur elle-même à l'aide de la natte en bambou en maintenant bien la garniture. Couper le rouleau à l'aide d'un couteau humidifié. Servir bien frais.
C'est terminé
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