Bouchées aux riz soufflé et au chocolat

10 mn
Facile
450 kcal

Des bouchées délicieuses, sans cuisson et sans gluten, alliant le croquant du riz soufflé et la douceur du chocolat, décorées de fleurs comestibles et autres garnitures.

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Ingrédients

4 Personnes
  • Riz soufflé

    Riz soufflé 30 g

  • Purée d'oléagineux (beurre de cacahuètes et purée d’amandes)

    Purée d'oléagineux (beurre de cacahuètes et purée d’amandes) 80 g

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 2 c à s

  • Chocolat

    Chocolat 100 g

  • Fleur comestible 1 pincée

  • Noix

    Noix 1 pincée

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 1 pincée

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation de la base
    Dans un bol, mélangez le riz soufflé, la purée d'oléagineux et le sirop d'érable. Étalez ce mélange dans un plat assez petit pour former une couche d'environ 1/2 cm de hauteur. Tassez bien.
  2. 2
    Faire fondre le chocolat
    Faites fondre le chocolat au bain-marie, en remuant de temps en temps pour qu'il soit bien lisse.
  3. 3
    Verser le chocolat
    Bouchées aux riz soufflé et au chocolat : Etape 3
    Versez le chocolat fondu sur le mélange de riz soufflé et purée d'oléagineux, en lissant la surface avec une spatule pour bien répartir le chocolat.
  4. 4
    Ajouter la décoration
    Bouchées aux riz soufflé et au chocolat : Etape 4
    Décorez avec des fleurs comestibles, des noix, de la noix de coco râpée, selon vos envies.
  5. Mise au frigo
    Bouchées aux riz soufflé et au chocolat : Etape 5
    Placez le plat au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les bouchées durcissent.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 15 mars 2025
Excellent

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