Nutella fait maison

4.2 / 5  basé sur 32 avis
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Voici une alternative pour du bon fait maison ; cette pâte à tartiner n'a évidemment pas exactement le même goût que l'originale mais elle a l'avantage d'être délicieuse et ça sans arôme.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1.  
    Faire fondre au bain marie le chocolat au lait en morceaux avec la purée de noisette et l'huile. Incorporer le lait en poudre, le sucre glace et le cacao en poudre tamisés, tout en mélangeant. Verser le tout dans un pot bien propre, laisser tiédir, fermer le pot puis faire prendre tout au réfrigérateur pendant 2 heures. Conserver ensuite à température ambiante. A tartiner à volonté sur du pain, de la brioche, des gaufres, des crêpes, ou dans vos yaourts, gâteaux et tout ce dont vous avez envie. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler marc - 19 février 2019
Excellent

excellent, facile à faire. Pour la purée de noisettes j'ai passé des noisettes grillées au four au mélangeur jusq',à l'obtention d'une purée lisse.

Signaler Très content - 18 novembre 2016
Excellent

Cette recette est excellente, la Nutella maison est très bonne au niveau du goût, elle est très facile et on la prépare très rapidement
Merciiiiiiii !

Signaler Delphine - 23 septembre 2015
Très bien

Délicieux ! Enfin une pâte à tartiner qui ne se conserve pas au frigo. Cest très bbo' En referai en plus grande quantité la prochaine fois. Pour faire un petit cadeau cest sympa !

Signaler Julie - 31 octobre 2014
Excellent

excellente recette, encore meilleure que le nutella! un excellent goût de noisettes, toute la famille a aimé, même ceux qui n'aiment pas beaucoup le chocolat.
Se garde bien.

Signaler achoum - 12 octobre 2014
Excellent

Tres bonne. Mon fils de 3 ans qui n aime pas le nutella a adoré cette recette! J ai remplacée la noisette par de la poudre d amande (faute de noisettes...). C etait tres tres bon. Ca a l air de bien se conserver. Et si c est un peu trop dur, qq secondes au micro ondes.

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