Quiche aux épinards à la pâte de pain de mie

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Une recette de quiche anti-gaspi aux épinards où je remplace la pâte par du pain de mie rassis.

Ingrédients

6 quiches
  • Pain de mie

    Pain de mie 6 tranches

  • épinards

    épinards 300 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 100 ml

  • Emmental

    Emmental 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Ail

    Ail 1 unité

  • sel et poivre

    sel et poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du fond de pâte
    Étaler les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie ; les répartir dans des moules à mini tartelettes et réserver ;
  2. 2
    Préparation appareil
    Dans un saladier préparer l’appareil en mélanger l’œuf et la crème liquide et réserver
  3. 3
    Préparation poêlée d'épinards
    Dans une poêle, faites réduire les épinards avec une gousse d’ail, du sel et du poivre
  4. Cuisson
    Déposer la poêlee d’épinards dans les mini tartelettes, ajouter l’appareil puis parsemer d’emmental. enfourner à 180°C pendant 25 minutes ;
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette