Quiche aux oignons et lardons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une délicieuse quiche aux oignons et aux lardons. Je vous recommande cette recette très facile et rapide à préparer, idéale à emporter en pique-nique ou chez des amis.

Ingrédients

6 parts
  • Oignon

    Oignon 3 unités

  • Margarine

    Margarine 20 g

  • Pâte brisée 1 unité

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Lait

    Lait 5 cl

  • Lardon

    Lardon 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Emmental

    Emmental 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux.
  2. 2 Dans une poêle, faire fondre la margarine.
  3. 3 Ajouter les oignons à la margarine, bien remuer, laisser cuire à couvert en remuant à feu doux, en surveillant de temps en temps que ça ne colle pas.
  4. 4 Mettre la pâte à tarte dans la tourtière.
  5. 5 Dans un saladier, ajouter les 2 oeufs, les battre un peu puis les lardons. Ajouter la crème, le lait, sel, poivre puis la moitié de l'emmental. Mélangez la préparation.
  6. 6 Mettre les oignons sur la pâte, verser la préparation dessus, mettre le restant de l'emmental.
  7. 7 Enfourner 30 mins à 200 °C tout en surveillant la cuisson. Une fois colorée, la quiche est cuite.
  8. Pour finir
    La quiche est prête, elle peut être mangée tiède ou chaude.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette