Quiche aux oignons et lardons
Imprimer
Une délicieuse quiche aux oignons et aux lardons. Je vous recommande cette recette très facile et rapide à préparer, idéale à emporter en pique-nique ou chez des amis.
Ingrédients
6
parts
-
Oignon 3 unités
-
Margarine 20 g
-
Pâte brisée 1 unité
-
Crème liquide 25 cl
-
Lait 5 cl
-
Lardon 100 g
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Emmental 100 g
-
Oeuf 2 unités
Préparation
- 1 Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux.
- 2 Dans une poêle, faire fondre la margarine.
- 3 Ajouter les oignons à la margarine, bien remuer, laisser cuire à couvert en remuant à feu doux, en surveillant de temps en temps que ça ne colle pas.
- 4 Mettre la pâte à tarte dans la tourtière.
- 5 Dans un saladier, ajouter les 2 oeufs, les battre un peu puis les lardons. Ajouter la crème, le lait, sel, poivre puis la moitié de l'emmental. Mélangez la préparation.
- 6 Mettre les oignons sur la pâte, verser la préparation dessus, mettre le restant de l'emmental.
- 7 Enfourner 30 mins à 200 °C tout en surveillant la cuisson. Une fois colorée, la quiche est cuite.
-
Pour finirLa quiche est prête, elle peut être mangée tiède ou chaude.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?