Ragoût de veau
Ingrédients
- 800g d'épaule de veau détaillée en morceaux de bonne taille
- 2 carottes
- 2 petits poireaux
- 300g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 bouquet garni (thym et laurier)
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 2 cuillère à café de fond de veau
- 50 cl d'eau
- 25 g de beurre
- le jus d'un demi citron (facultatif)
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Grattez les carottes et détaillez-les en morceaux de bonne taille. Nettoyez les poireaux et coupez-les également en morceaux de bonne taille. Nettoyez les champignons et coupez-les en 4. Épluchez l'oignon et émincez-le. Mélangez l'eau et le fond de veau.
- 2 Dans une marmite, faites dorer rapidement la viande avec le beurre. Une fois la viande dorée, réservez. Dans la même marmite, faites dorer l'oignon émincé puis, une fois doré, ajoutez la farine. Faites revenir quelques instants.
- 3 Ajoutez le mélange eau-fond de veau. Portez à ébullition. Diminuez le feu et ajoutez la viande, l'ensemble des légumes et le bouquet garni. Salez. Faites mijoter à feu doux 1h30 environ, jusqu'à ce que la viande soit fondante.
-
Pour finirUne fois la viande fondante, rectifiez l'assaisonnement. Si vous le souhaitez, ajoutez le jus d'un demi citron. Servez aussitôt.
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