Ragoût de veau

4 / 5  basé sur 4 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Grattez les carottes et détaillez-les en morceaux de bonne taille. Nettoyez les poireaux et coupez-les également en morceaux de bonne taille. Nettoyez les champignons et coupez-les en 4. Épluchez l'oignon et émincez-le. Mélangez l'eau et le fond de veau.
  2. 2 Dans une marmite, faites dorer rapidement la viande avec le beurre. Une fois la viande dorée, réservez. Dans la même marmite, faites dorer l'oignon émincé puis, une fois doré, ajoutez la farine. Faites revenir quelques instants.
  3. 3 Ajoutez le mélange eau-fond de veau. Portez à ébullition. Diminuez le feu et ajoutez la viande, l'ensemble des légumes et le bouquet garni. Salez. Faites mijoter à feu doux 1h30 environ, jusqu'à ce que la viande soit fondante.
  4. Pour finir
    Une fois la viande fondante, rectifiez l'assaisonnement. Si vous le souhaitez, ajoutez le jus d'un demi citron. Servez aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler JPTK - 14 mai 2014
Pas mal

J'ai déjà 2 recettes de ragoût, au cidre et au vin blanc/champi/olives. Souhaitant changé, j'ai opté pour cette recette séduisante, et j'ai été très déçu. La sauce manque largement de saveur et la viande donne l'impression du coup d'avoir été bouillie à l'eau. Je pense qu'il faudrait mettre d'avantage de fond de veau et/ou du vin blanc.

Signaler tetel -  9 mars 2017
Très bien

extra !!!!!! la sauce est très bonne et épaisse a souhait et la viande super fondante

Signaler Mimi - 24 mai 2016
Très bien

Très bon

Signaler roland-s11 - 12 mai 2013
Très bien

ragoût de veau
j'ai même ajouté du pied de porc frais, ce qui ajoute du moelleux au jus;
Extra...........

Signaler genovefa - 30 juillet 2016

Divin ! et meilleur réchauffé. J'ai pris soin de mettre ma cocotte au four. Donc, pas de surveillance !