Crème brûlée aux cerises du jardin
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La crème brûlée, tout le monde connaît, tout le monde adore ! Mais chez nous, on en profite toute l'année en changeant les parfums ... Et au mois de juin, ce sont les cerises du jardin qui ont la vedette !
Ingrédients
6
personnes
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Lait entier 50 cl
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Crème liquide 25 cl
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Jaune d'œuf 6
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sucre en poudre 75 g
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Vanille 1 gousse
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cerises burlat 500 g
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sucre brun 6 c à s
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extrait amande amère 1 c à t
Préparation
- 1 Mélangez le lait et la crème, ajoutez soit le bâton de vanille, soit l'extrait de vanille. Faites chauffer doucement, sans atteindre l'ébullition. Lavez et dénoyautez les cerises. Battez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre pour obtenir un appareil qui aura augmenté de volume. Ajoutez l'extrait d'amande amère. Versez le mélange lait crème sur l'appareil aux œufs, mélangez doucement pour ne pas avoir d'écume. Passez au tamis.
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2
Déposez les cerises dénoyautées dans vos ramequins
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3
Versez l'appareil à la crème dans les ramequins. Enfournez pour 1 h à 1 h 15 dans un four préchauffé à 100° C: la crème ne doit plus trembler lorsque vous secouez légèrement les plats.
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4
Sortez du four et laissez refroidir.
- 5 Mettez au frais jusqu'au moment du service : dans l'idéal 3 h avant.
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Pour finirSaupoudrez de sucre brun, puis à l'aide d'un chalumeau de cuisine, faites caraméliser.
C'est terminé
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