Verrines aux trois chocolats : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 7 h 25 mn
Préparation
- 1 Mettez au préalable le lait gloria ainsi que le saladier et les fouets au réfrigérateur afin qu'ils soient bien froids.
- 2 Préparation de la crème au chocolat noir : Dans une casserole, faites chauffer sans faire bouillir 10 cl de lait gloria, y faire fondre le chocolat noir. Répartissez dans des verrines (ou de jolis verres transparents) sur environ 2 cm d'épaisseur. Placez au frais pendant l’étape suivante.
- 3 Préparation de la chantilly au chocolat blanc : Faites fondre le chocolat blanc et laissez légèrement refroidir. Montez les 10 cl de lait gloria restant en chantilly. Incorporez une cuillère à soupe énergiquement au chocolat fondu puis ajoutez le reste en mélangeant délicatement avec une spatule. Répartissez dans les verrines sur la couche de crème au chocolat noir.
-
Pour finirPréparation de la mousse au chocolat au lait : Faites fondre le chocolat au lait et laissez légèrement refroidir. Ajoutez les 2 jaunes d'œufs. Battez les blancs en neige. Incorporez une cuillère à soupe énergiquement au chocolat fondu puis ajoutez le reste en mélangeant délicatement avec une spatule. Répartissez dans les verrines et mettez au frais pendant 8 heures (ou toute une nuit).
Avez-vous aimé cette recette ?