3/5
1 avis
Tacos au chili con carne de veau
15 mn
Facile
90 kcal
Une recette conviviale et savoureuse de tacos au chili con carne de veau proposée par Bravo le Veau. Une recette à concocter et partager entre amis ou en famille !
Ingrédients
4
personnes
Viande
-
Haché de veau 500 g
-
Oignon 2
-
Échalote 2
-
Beurre 40 g
-
Huile de tournesol 2 c à s
-
Fleur de sel 3 pincées
-
Moulin à poivre 5 tours
-
Concentré de tomate 10 g
-
Piment en poudre 2 pincées
-
Cumin 4 pincées
-
Bouillon de volaille 20 cl
-
Citron vert 1
Garniture
-
Galettes de maïs 2
-
Coriandre 1 demi botte
-
Avocat 1
-
Maïs 100 g
-
Fromage râpé 80 g
-
Beurre 30 g
-
Citron vert 1
-
Crème fraîche épaisse 100 g
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Préparation de la viande. Éplucher et ciseler oignons et échalotes.
- 2 Dans une poêle, avec un mélange de beurre et d’huile très chaude, colorer le haché de veau.
- 3 Ajouter oignons, échalotes et concentré de tomates. Assaisonner avec le cumin, le piment, le sel et le poivre.
- 4 Verser le bouillon de volaille puis cuire à feu moyen avec un couvercle pendant 20 minutes. Ajouter ensuite le jus et le zeste de citron vert. Réserver au chaud.
- 5 Préparation de la garniture. Hacher grossièrement la coriandre. Égoutter le maïs, le faire dorer dans une poêle avec une noisette de beurre.
- 6 Découper l’avocat en fines tranches, le colorer dans une poêle chaude. Déposer le fromage sur les galettes de maïs.
- 7 Disposer au centre le haché de veau puis ajouter les tranches d’avocat et une cuillère de crème fraîche.
- 8 Parsemer de maïs grillé, de coriandre hachée et saupoudrer de piment.
-
Pour finirRâper du zeste de citron vert sur le dessus. Refermer les galettes avec un cure-dent puis servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?