Tacos au chili con carne de veau

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une recette conviviale et savoureuse de tacos au chili con carne de veau proposée par Bravo le Veau. Une recette à concocter et partager entre amis ou en famille !

Ingrédients

4 personnes

Viande

  • Haché de veau

    Haché de veau 500 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Échalote

    Échalote 2

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 3 pincées

  • Moulin à poivre

    Moulin à poivre 5 tours

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 10 g

  • Piment en poudre

    Piment en poudre 2 pincées

  • Cumin

    Cumin 4 pincées

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 20 cl

  • Citron vert

    Citron vert 1

Garniture

  • Galettes de maïs 2

  • Coriandre

    Coriandre 1 demi botte

  • Avocat

    Avocat 1

  • Maïs 100 g

  • Fromage râpé 80 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation de la viande. Éplucher et ciseler oignons et échalotes.
  2. 2 Dans une poêle, avec un mélange de beurre et d’huile très chaude, colorer le haché de veau.
  3. 3 Ajouter oignons, échalotes et concentré de tomates. Assaisonner avec le cumin, le piment, le sel et le poivre.
  4. 4 Verser le bouillon de volaille puis cuire à feu moyen avec un couvercle pendant 20 minutes. Ajouter ensuite le jus et le zeste de citron vert. Réserver au chaud.
  5. 5 Préparation de la garniture. Hacher grossièrement la coriandre. Égoutter le maïs, le faire dorer dans une poêle avec une noisette de beurre.
  6. 6 Découper l’avocat en fines tranches, le colorer dans une poêle chaude. Déposer le fromage sur les galettes de maïs.
  7. 7 Disposer au centre le haché de veau puis ajouter les tranches d’avocat et une cuillère de crème fraîche.
  8. 8 Parsemer de maïs grillé, de coriandre hachée et saupoudrer de piment.
  9. Pour finir
    Râper du zeste de citron vert sur le dessus. Refermer les galettes avec un cure-dent puis servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ppvleo - 25 décembre 2022
Bien

le haché de veau reste trop liquide et c'est difficile de refermer le tacos

Notez cette recette