Tacos au chili con carne de veau
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Une recette conviviale et savoureuse de tacos au chili con carne de veau proposée par Bravo le Veau. Une recette à concocter et partager entre amis ou en famille !
Ingrédients
4
personnes
Viande
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Haché de veau 500 g
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Oignon 2
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Échalote 2
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Beurre 40 g
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Huile de tournesol 2 c à s
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Fleur de sel 3 pincées
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Moulin à poivre 5 tours
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Concentré de tomate 10 g
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Piment en poudre 2 pincées
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Cumin 4 pincées
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Bouillon de volaille 20 cl
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Citron vert 1
Garniture
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Galettes de maïs 2
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Coriandre 1 demi botte
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Avocat 1
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Maïs 100 g
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Fromage râpé 80 g
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Beurre 30 g
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Citron vert 1
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Crème fraîche épaisse 100 g
Préparation
- 1 Préparation de la viande. Éplucher et ciseler oignons et échalotes.
- 2 Dans une poêle, avec un mélange de beurre et d’huile très chaude, colorer le haché de veau.
- 3 Ajouter oignons, échalotes et concentré de tomates. Assaisonner avec le cumin, le piment, le sel et le poivre.
- 4 Verser le bouillon de volaille puis cuire à feu moyen avec un couvercle pendant 20 minutes. Ajouter ensuite le jus et le zeste de citron vert. Réserver au chaud.
- 5 Préparation de la garniture. Hacher grossièrement la coriandre. Égoutter le maïs, le faire dorer dans une poêle avec une noisette de beurre.
- 6 Découper l’avocat en fines tranches, le colorer dans une poêle chaude. Déposer le fromage sur les galettes de maïs.
- 7 Disposer au centre le haché de veau puis ajouter les tranches d’avocat et une cuillère de crème fraîche.
- 8 Parsemer de maïs grillé, de coriandre hachée et saupoudrer de piment.
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Pour finirRâper du zeste de citron vert sur le dessus. Refermer les galettes avec un cure-dent puis servir aussitôt.
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