Tarte chobaco (chocolat, banane et noix de coco)
Une envie de banane, chocolat et noix de coco, et voilà le travail ! Une petite douceur pour terminer le repas.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de chocolat noir à pâtisserie
- 100 g de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 bananes
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Étaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte en laissant le papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- 2 Mélanger le sucre avec les jaunes en battant afin que le mélange soit mousseux. Montez les blancs en neige. Ajouter la cuillère de crème et mélanger une nouvelle fois. Faire cuire le fond de tarte une dizaine de minutes (il faut que la pâte soit légèrement colorée) au four sur thermostat 6 (180°C).
- 3 Ajouter un peu de chocolat fondu au mélange œufs-crème-sucre et mélanger. Puis ajouter le reste du chocolat fondu et mélanger de nouveau. Ajoutez les blancs en neiges. Ajouter la noix de coco et mélanger une dernière fois. Couper les bananes en rondelles et les déposer sur le fond de tarte pré-cuit.
- 4 Verser le mélange chocolat coco sur le fond de tarte précuit et les bananes et remettre au four pendant une dizaine de minutes (jusqu'à ce que la pâte soit dorée).
-
Pour finirSortir du four et laisser refroidir avant de se régaler.
Avez-vous aimé cette recette ?