Tarte chobaco (chocolat, banane et noix de coco)

4 / 5  basé sur 7 avis

Une envie de banane, chocolat et noix de coco, et voilà le travail ! Une petite douceur pour terminer le repas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte en laissant le papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. 2 Mélanger le sucre avec les jaunes en battant afin que le mélange soit mousseux. Montez les blancs en neige. Ajouter la cuillère de crème et mélanger une nouvelle fois. Faire cuire le fond de tarte une dizaine de minutes (il faut que la pâte soit légèrement colorée) au four sur thermostat 6 (180°C).
  3. 3 Ajouter un peu de chocolat fondu au mélange œufs-crème-sucre et mélanger. Puis ajouter le reste du chocolat fondu et mélanger de nouveau. Ajoutez les blancs en neiges. Ajouter la noix de coco et mélanger une dernière fois. Couper les bananes en rondelles et les déposer sur le fond de tarte pré-cuit.
  4. 4 Verser le mélange chocolat coco sur le fond de tarte précuit et les bananes et remettre au four pendant une dizaine de minutes (jusqu'à ce que la pâte soit dorée).
  5. Pour finir
    Sortir du four et laisser refroidir avant de se régaler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Mama - 25 avril 2014
Excellent

Bonjour très bonne tarte. Je n'avais pas de noix de coco
Même sans c'était bon. A refaire. J'ai précuits ma pâte 15 min ensuite la tarte+ bananes+ chocolat encore 15 min....

Signaler veronique-d64 - 21 janvier 2011
Excellent

Délicieuse, mais...
Trop bonne, enceinte et près du terme, j'avais une grosse envie de ces 3 ingrédients... ;-)
Je me suis régalée !
Ma suggestion : Au niveau de la cuisson de la préparation au chocolat, où faut-il s'arrêter ? Au bout de 20 min au four, seul le dessus était bien cuit, le reste ressemblait à de la mousse au chocolat, c'était bon, mais digeste ?

Signaler Julie - 15 mars 2018
Médiocre

le mélange choco coco est très dur à étaler sur les bananes et le fond de pate : ça colle de partout, ce n'est pas du tout pratique. Recette à éviter quand on est pressé !

Signaler Ninnilou - 21 janvier 2011

Temps de cuisson
Je pense que vous pouvez augmenter le temps de cuisson de 5 voir 10 minutes selon votre goût. Le temps de cuisson indiqué laisse l'intéreur mousseux? ce que je fais souvent, c'est que je pointe la lame d'un couteau dedans pour vérifier l'intérieur. Je suis contente que cela vous ait plu et vous souhaite un bon courage pour la suite.

Signaler Quentin - 24 octobre 2013
Bien

Avis Futur Cuisinier
je ne l ai pas go?ter mais ?a doit ?tre bon
Ma suggestion : la go?ter