Tarte chocolat banane
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 bananes
- 200 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 1 brique de 20 cl de crème liquide
- 1 citron
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Allumer le four th 6 ( 180 ° ). Faire cuire la pâte brisée entre 15 et 20 minutes. Lorsque celle-ci est dorée, la sortir et la laisser refroidir.
-
2
Ecraser les bananes, les citronner et répartir la préparation sur le fond de tarte refroidi.
-
3
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Ajouter la crème liquide afin d'obtenir un mélange lisse.
- 4 Verser le chocolat sur les bananes et laisser au réfrigérateur pendant environ deux heures.
-
Pour finirDéguster ce dessert bien frais, seul ou accompagné d'une boule de glace au chocolat, à la vanille ou bien à la banane. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?