Tarte au chocolat sur compotée de banane citronnée
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Commencer par la purée de banane : mettez dans une casserole les bananes coupées en rondelles, le jus de citron et le petit verre d'eau. Faites cuire à feu doux en mélangeant bien. Compter 10 petites minutes (aux adeptes du micro-ondes, je signale qu'on peut faire la purée au micro-ondes sans mettre l'eau : +/- 3 minutes puissance maxi). Selon vos goûts, vous pouvez mixer la purée ou simplement la fouetter à la fourchette.
- 2 Préparer votre fond de tarte : faites la pâte ou non, étalez-la dans le moule.
- 3 Recouvrez le fond de tarte de purée de banane.
- 4 Mettez le chocolat dans un gros bol, avec le filet de crème fraîche, au micro-ondes (2 minutes puissance 700W). Pour les anti micro-ondes, faites fondre le chocolat comme à votre habitude (casserole ou bain-marie). Mélangez énergiquement le chocolat et la crème au fouet manuel, puis ajoutez un verre de lait. Ajoutez l'œuf, fouettez avant de rallonger du reste de lait.
- 5 Versez le plan chocolaté délicatement sur la tarte (pour ma part, je verse de façon indirecte : sur une spatule qui casse le filet de flan et qui ne creuse pas la compote).
-
Pour finirEnfournez pour une bonne demi-heure (surveillez le flan de chocolat et la croûte : ils doivent prendre une belle coloration mais ne pas brûler).
C'est terminé
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