Tarte au chocolat sur compotée de banane citronnée

Recette gourmande que je fais dès qu'il me reste des bananes à manger rapidement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par la purée de banane : mettez dans une casserole les bananes coupées en rondelles, le jus de citron et le petit verre d'eau. Faites cuire à feu doux en mélangeant bien. Compter 10 petites minutes (aux adeptes du micro-ondes, je signale qu'on peut faire la purée au micro-ondes sans mettre l'eau : +/- 3 minutes puissance maxi). Selon vos goûts, vous pouvez mixer la purée ou simplement la fouetter à la fourchette.
  2. 2 Préparer votre fond de tarte : faites la pâte ou non, étalez-la dans le moule.
  3. 3 Recouvrez le fond de tarte de purée de banane.
  4. 4 Mettez le chocolat dans un gros bol, avec le filet de crème fraîche, au micro-ondes (2 minutes puissance 700W). Pour les anti micro-ondes, faites fondre le chocolat comme à votre habitude (casserole ou bain-marie). Mélangez énergiquement le chocolat et la crème au fouet manuel, puis ajoutez un verre de lait. Ajoutez l'œuf, fouettez avant de rallonger du reste de lait.
  5. 5 Versez le plan chocolaté délicatement sur la tarte (pour ma part, je verse de façon indirecte : sur une spatule qui casse le filet de flan et qui ne creuse pas la compote).
  6. Pour finir
    Enfournez pour une bonne demi-heure (surveillez le flan de chocolat et la croûte : ils doivent prendre une belle coloration mais ne pas brûler).

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