Pudding de pain aux raisins

15 mn
Facile
150 kcal

Ne jetez plus votre pain rassis ! Transformez-le en un délicieux pudding de pain aux raisins, fondant à l'intérieur et légèrement doré à l'extérieur. Une recette économique, facile et pleine de nostalgie, parfaite pour un dessert familial ou un goûter gourmand.

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Ingrédients

16 personne
  • Pain rassis 800 g
  • Sucre cristallisé fin
    Sucre cristallisé fin 300 g
  • Pudding vanille en poudre
    Pudding vanille en poudre 2 sachets
  • Lait
    Lait 2 litres
  • Raisin sec
    Raisin sec 250 g
  • Porto 10 cl
  • Beurre pour graisser les moules
    Beurre pour graisser les moules

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Mixer le pain à l'aide d'un robot ménager en chapelure fine. Ajouter le sucre, le lait et les deux sachets de pudding vanille. Bien mélanger le tout.
  2. 2 Laisser reposer le mélange et, pendant ce temps, mettre les raisins dans une casserole avec le porto. Porter à ébullition quelques instants. Cette opération sert à réhydrater les raisins.
  3. 3 Beurrer les moules à gratin, au moins deux pour la quantité ci-dessus. Pour un, diviser les proportions par deux bien évidement.
  4. 4 Ajouter les raisins à la première préparation. Remplir les moules au trois-quarts. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 60 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir avant de servir. Attention à ne pas faire de trop grosses parts car c'est très copieux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Vincent - 29 août 2010
Très bien

Bonne recette
Ma suggestion : Il faut rajouter 4 œufs à la préparation pour avoir un succulent résultat !

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