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1 avis
Pudding de pain aux raisins
15 mn
Facile
150 kcal
Ne jetez plus votre pain rassis ! Transformez-le en un délicieux pudding de pain aux raisins, fondant à l'intérieur et légèrement doré à l'extérieur. Une recette économique, facile et pleine de nostalgie, parfaite pour un dessert familial ou un goûter gourmand.
Ingrédients
16
personne
-
Pain rassis 800 g
-
Sucre cristallisé fin 300 g -
Pudding vanille en poudre 2 sachets -
Lait 2 litres -
Raisin sec 250 g -
Porto 10 cl
-
Beurre pour graisser les moules
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
1 h
- 1 Mixer le pain à l'aide d'un robot ménager en chapelure fine. Ajouter le sucre, le lait et les deux sachets de pudding vanille. Bien mélanger le tout.
- 2 Laisser reposer le mélange et, pendant ce temps, mettre les raisins dans une casserole avec le porto. Porter à ébullition quelques instants. Cette opération sert à réhydrater les raisins.
- 3 Beurrer les moules à gratin, au moins deux pour la quantité ci-dessus. Pour un, diviser les proportions par deux bien évidement.
- 4 Ajouter les raisins à la première préparation. Remplir les moules au trois-quarts. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 60 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de servir. Attention à ne pas faire de trop grosses parts car c'est très copieux.
C'est terminé
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