Pudding de pain aux raisins
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Typiquement belge, cette recette permet de récupérer du pain un peu trop rassis pour être utilisé tel quel.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Mixer le pain à l'aide d'un robot ménager en chapelure fine. Ajouter le sucre, le lait et les deux sachets de pudding vanille. Bien mélanger le tout.
- 2 Laisser reposer le mélange et, pendant ce temps, mettre les raisins dans une casserole avec le porto. Porter à ébullition quelques instants. Cette opération sert à réhydrater les raisins.
- 3 Beurrer les moules à gratin, au moins deux pour la quantité ci-dessus. Pour un, diviser les proportions par deux bien évidement.
- 4 Ajouter les raisins à la première préparation. Remplir les moules au trois-quarts. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 60 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de servir. Attention à ne pas faire de trop grosses parts car c'est très copieux.
C'est terminé
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