Galette de pommes de terre au Comté

3 / 5  basé sur 9 avis
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Une recette proposée par comté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Réunir les pommes de terre finement râpées dans un saladier. Ajouter les œufs, la farine, l’ail écrasé, le persil haché, le comté râpé, sel et poivre, et bien mélanger.
  2. 2 Faire chauffer de l’huile et du beurre dans une poêle, disposer la préparation, saisir pour colorer. Surveiller la cuisson et retourner la galette pour cuire la deuxième face.
  3. Pour finir
    Décorer avec des quartiers de tomates légèrement assaisonnés, des dés de comté, du persil...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler sporta12 -  7 novembre 2018
Excellent

merci pour cette bonne et délicieuse recette. pour moi au lieu de frire, pour éviter trop de graisse j'ai plutot mis ca dans le four et c'est très bon.

Signaler anna-p14 - 28 février 2018
Pas mal

c'est vrai que c'est très stoufaga, comme on dit chez moi. je l'avais amélioré pourtant avec oignon, cheddar, kiri, ail des ourses ... mais ce n'est pas fin et lourd

Signaler Arc7urus -  1 novembre 2015
Très bien

Très bon en modifiant un peu les proportions. Cela reste un peu lourd mais le goût est là. Pour 4 perdinnes, j'ai mis:
400 g de patate râpées
150 g de comté vieux râpé
Un oignon émincé revenu au préalable dans un peu d'huile
Une gousse d'ail
1 oeuf
50 g de farine
Sel poivre
J'ai tout mélangé puis mis dans la même sauteuse que celle utilisée pour les oignons sans remettre de matière grasse
J'ai laissé cuire à feu moyen qq minutes puis à feu doux à couvert une petite demi heure avant de retourner et à nouveau laisse cuire à feu doux une petite demi heure.

Signaler Rloriane -  8 mars 2015
Bien

alors j'ai testé et je suis mitigée. Les proportions sont bonnes, ma galette n'était pas trop sèche, mais en quantité je dirais au moins pour 8, j'ai pu faire 2 galettes et c'est sacrément nourrissant, on ne se sert pas 2 fois lol. Par contre c'est vrai que c'est fade, pourtant j'ai rajouté de la noix de muscade. Je pense qu'avec un peu de lardons ou du chorizo, ou pourquoi pas du fromage de chèvre ça pourrait être pas mal. bref j'ai aimé l'idée mais il y a quelque chose à rajouter pour que ce soit vraiment bon.

Signaler Denis -  6 octobre 2013
Pas mal

Sec
pas mal mais un peu fade
Ma suggestion : cuire au moins 5 min de chaque coté à feu douc et accompagner d'une sauce crème fraiche curry

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