Galette de pommes de terre aux lardons : la recette facile

4 / 5  basé sur 62 avis
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Cette galette ressemble un peu au rösti, une recette typique suisse, mais moi je pars d'un râpé de pommes de terre crues et j'y ajoute un oeuf pour lier l'ensemble. J'aime beaucoup le croustillant de l'extérieur et le moelleux de l'intérieur.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Peler les pommes de terre et les oignons, râper le tout ensemble dans un robot avec la grille la plus grosse.
  2. 2
    Faire cuire les légumes râpés dans une grande poële anti-adhésive (très important) dans 5 cuillères à soupe d'huile en remuant sans arrêt et en éparpillant bien avec une spatule. Saler légèrement et poivrer.
  3. 3
    Quand le mélange commence à dorer (au bout d'une quinzaine de minutes), ajouter les lardons ou le bacon. Bien mélanger. Cuire quelques minutes encore.
  4. 4
    Dans un saladier à part, battre l'oeuf avec le lait puis y verser le mélange, remuer vivement afin de bien enrober les pommes de terre.
  5. 5
    Remettre le tout dans la même poêle en égalisant et en aplatissant bien avec le dos d'une fourchette. Laisser cuire ainsi quelques minutes puis poser dessus une assiette de diamètre inférieur à la poêle, retourner le tout et faire glisser la galette de nouveau dans la poêle pour faire dorer l'autre côté.
  6. Pour finir
    Servir chaud en légume d'accompagnement ou en plat principal avec une salade.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 62 avis)
Signaler dido - 8 avril 2014
Très bien

Simple, rapide et économique ! Mon mari et mes enfants adorent. Si certains trouvent cela trop lourd, ils peuvent mettre moins de lardon. Moi, je rajoute un peu d'emmental rapé...

Signaler Corinne - 24 février 2013
Très bien

Crique ardéchoise
C'est bien la recette des criques ardéchoise , juste le coup de main a prendre pour les retourner. Avec une salade c'est excellent

Signaler Jean-Pierre - 12 février 2013
Excellent

MIRALIX
Très bon avec une salade verte. C'est en fait la recette de la crique ardéchoise. A saint-Etienne cela s'appelle une rapée
Ma suggestion : Bien rincer plusieurs les pommes de terre rapées pour enlever l'amidon, puis bien les essorer avant de poursuivre la recette, la cuisson n'en sera que plus régulière. Plusieurs petites galettes sont préférables à une grosse.

Signaler Francine - 6 février 2013
Excellent

Fameux
très bonne recette
Ma suggestion : je fais la même chose mais je mets tous les ingrédients en même temps à feu moyen, il n'y a pas d'autre solution pour faire une galette, c'est la cuisinière qui ne va pas pas la recette,

Signaler Soph - 5 février 2013
Très bien

Réponse à Pauline
Je pense que ce n'est pas la recette qui n'est pas bonne, mais la cuisinière qui n'a pas de talent !! Avant de dire qu'une recette est une honte, il faudrait prendre des cours de cuisine

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