Galette de pommes de terre aux lardons : la recette facile
Cette galette ressemble un peu au rösti, une recette typique suisse, mais moi je pars d'un râpé de pommes de terre crues et j'y ajoute un oeuf pour lier l'ensemble. J'aime beaucoup le croustillant de l'extérieur et le moelleux de l'intérieur.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Peler les pommes de terre et les oignons, râper le tout ensemble dans un robot avec la grille la plus grosse.
-
2
Faire cuire les légumes râpés dans une grande poële anti-adhésive (très important) dans 5 cuillères à soupe d'huile en remuant sans arrêt et en éparpillant bien avec une spatule. Saler légèrement et poivrer.
-
3
Quand le mélange commence à dorer (au bout d'une quinzaine de minutes), ajouter les lardons ou le bacon. Bien mélanger. Cuire quelques minutes encore.
-
4
Dans un saladier à part, battre l'oeuf avec le lait puis y verser le mélange, remuer vivement afin de bien enrober les pommes de terre.
-
5
Remettre le tout dans la même poêle en égalisant et en aplatissant bien avec le dos d'une fourchette. Laisser cuire ainsi quelques minutes puis poser dessus une assiette de diamètre inférieur à la poêle, retourner le tout et faire glisser la galette de nouveau dans la poêle pour faire dorer l'autre côté.
-
Pour finirServir chaud en légume d'accompagnement ou en plat principal avec une salade.
Avez-vous aimé cette recette ?