Crêpes au nappage caramel, noix de pécan & myrtilles fraîches
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Découvrez cette recette de crêpes au nappage caramel, noix de pécan & myrtilles fraîches. Une super recette pour se régaler au goûter.
Ingrédients
4
Personne
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Farine de blé 100 g
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Maïzena 100 g
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Oeuf 4
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Lait (ou lait végétal) 50 cl
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Beurre fondu 20 g
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Sucre de betterave de Ibo ! 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Nappage caramel bio de Ibo ! 1 pot
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Noix de pécan 50 g
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Myrtille fraîche 125 g
Préparation
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1
Préparation de la pâte à crêpesPréparer la pâte à crêpes en mélangeant la farine, la maïzena et le sucre. Ajouter les œufs puis incorporer progressivement le lait en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajouter le beurre fondu et mélanger bien.
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2
ReposLaisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
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3
CuissonFaire cuire les crêpes pendant 1 à 2 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude et beurrée. Dans une petite poêle, faire légèrement griller les noix de pécan pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.
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DressageVerser sur chaque crêpe un généreux filet de nappage au caramel puis parsemer de noix de pécan grillées et de myrtilles fraîches. Rouler ou plier la crêpe à votre convenance et déguster.
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