Crêpes au nappage caramel, noix de pécan & myrtilles fraîches

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de crêpes au nappage caramel, noix de pécan & myrtilles fraîches. Une super recette pour se régaler au goûter.

Ingrédients

4 Personne
  • Farine de blé 100 g

  • Maïzena 100 g

  • Oeuf 4

  • Lait (ou lait végétal) 50 cl

  • Beurre fondu 20 g

  • Sucre de betterave de Ibo ! 2 c à s

  • Sel 1 pincée

  • Nappage caramel bio de Ibo ! 1 pot

  • Noix de pécan 50 g

  • Myrtille fraîche 125 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à crêpes
    Préparer la pâte à crêpes en mélangeant la farine, la maïzena et le sucre. Ajouter les œufs puis incorporer progressivement le lait en fouettant pour éviter les grumeaux. Ajouter le beurre fondu et mélanger bien.
  2. 2
    Repos
    Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  3. 3
    Cuisson
    Faire cuire les crêpes pendant 1 à 2 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude et beurrée. Dans une petite poêle, faire légèrement griller les noix de pécan pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.
  4. Dressage
    Verser sur chaque crêpe un généreux filet de nappage au caramel puis parsemer de noix de pécan grillées et de myrtilles fraîches. Rouler ou plier la crêpe à votre convenance et déguster.
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