Crêpes asiatiques à la mangue
Imprimer
Découvrez cette recette de crêpes asiatiques à la mangue. Vous allez adorer cette préparation gourmande et sucrée.
Ingrédients
4
Personne
Pour la pâte à crêpes
-
Farine 250 g
-
Oeuf 2
-
Lait 500 ml
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Curcuma (ou une pincée de safran) 1 c à c
Pour la garniture
-
Mangue mûre 1
-
Chantilly maison (ou prête à l’emploi) 1 bombe
Préparation
-
1
Préparation de la pâte à crêpesDans un blender, verser la farine, les œufs, le lait, l’huile d’olive, le sel et le curcuma (ou le safran). Mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse et légèrement dorée. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
-
2
CuissonChauffer une poêle légèrement huilée. Verser une petite louche de pâte, étaler uniformément et laisser cuire 1 minute de chaque côté. Répéter l’opération pour obtenir environ 8 crêpes.
-
3
Préparation de la garniturePeler la mangue et découper en fines lamelles ou en petits cubes selon votre préférence.
-
4
MontageGarnir chaque crêpe d’un nuage de chantilly et ajouter des morceaux de mangue fraîche. Rouler délicatement la crêpe ou plier en triangle.
-
DégustationServir immédiatement, accompagné d’un cidre moelleux et fruité
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?