Crêpes asiatiques à la mangue

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez cette recette de crêpes asiatiques à la mangue. Vous allez adorer cette préparation gourmande et sucrée.

Ingrédients

4 Personne

Pour la pâte à crêpes

  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 500 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Curcuma (ou une pincée de safran)

    Curcuma (ou une pincée de safran) 1 c à c

Pour la garniture

  • Mangue mûre

    Mangue mûre 1

  • Chantilly maison (ou prête à l’emploi) 1 bombe

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à crêpes
    Dans un blender, verser la farine, les œufs, le lait, l’huile d’olive, le sel et le curcuma (ou le safran). Mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse et légèrement dorée. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  2. 2
    Cuisson
    Chauffer une poêle légèrement huilée. Verser une petite louche de pâte, étaler uniformément et laisser cuire 1 minute de chaque côté. Répéter l’opération pour obtenir environ 8 crêpes.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Peler la mangue et découper en fines lamelles ou en petits cubes selon votre préférence.
  4. 4
    Montage
    Garnir chaque crêpe d’un nuage de chantilly et ajouter des morceaux de mangue fraîche. Rouler délicatement la crêpe ou plier en triangle.
  5. Dégustation
    Servir immédiatement, accompagné d’un cidre moelleux et fruité
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette