Brioche allégée en machine à pain

4 / 5  basé sur 8 avis

Voici une brioche légère et fondante, essayez !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 3 h
  • 3 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Versez dans la cuve de votre machine à pain les ingrédients dans le même ordre indiqué dans la liste ci-dessus.
  2. 2 Choisissez le programme pain sucré ou brioche en mettant au minimum un programme de 3 heures.
  3. Pour finir
    Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Magali -  5 mai 2009
Très bien

Réponse
On en trouve au rayon farine des grandes et moyennes surfaces. En général elles sont au milieu des farines spéciales pain. Bonne journée !

Signaler Christiane -  4 mai 2009
Très bien

Question
Je n'ai pas encore réalisé cette recette qui me semble fort alléchante, mais où trouve-t-on de la levure spéciale machine à pain ?

Signaler Veronique - 24 mars 2009
Bien

Un peu fade
La brioche a bien gonflée mais elle manque de goût : elle est fade.
Ma suggestion : Peut-être en ajoutant du sucre vanillée ?

Signaler Michel - 23 août 2008
Excellent

Super !
C'est la première fois que je réussis une aussi bonne et belle brioche, en machine ! Je ne savais pas qu'il existait de la levure spéciale machine ni quel programme adopter : merci pour cette recette.
Ma suggestion : Pour cause de cholestérol, j'ai mis du lait écrémé et de la margarine allégée : résultat garanti bon et sans danger pour la santé.

Signaler dominique_b96 - 18 mars 2011
Pas mal

Pas de chance !
J'ai suivi les indications et cette brioche n'a pas bien levé ; la mie n'est pas très aérée...
Je ne recommencerai pas.