Gâteau renversé abricots et noix de coco
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Voici un gâteau fondant et parfumé ou abricots et noix de coco s'entendent à merveille dans cette gourmandise de saison.
Ingrédients
- 800 g d'abricots frais
- 1 sachet de levure chimique
- 35 g de sucre vanillé
- 35 g de beurre
- 12 cl de crème liquide
- 3 oeufs entiers
- 160 g de sucre fin
- 100 g de farine
- 80 g de maïzena
- 50 g de noix de coco râpée + 1 cuillère à soupe
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver les abricots, les sécher puis les couper en deux et retirer le noyau. Beurrer le fond et les bords d' un moule à manqué puis saupoudrer le sucre vanillé dans le moule (fond et bords). Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Répartir les abricots dans le moule.
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et la levure puis la maïzena, la crème liquide et la noix de coco râpée. Bien mélanger.
- 3 Verser la pâte sur les fruits. Glisser le gâteau à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ.
-
4
À la sortie du four attendre un instant puis démouler le gâteau encore chaud en le renversant sur un plat rond de service. Parsemer le dessus avec la cuillère de noix de coco râpée.
-
Pour finirDéguster tiède ou froid. Une boule de glace à la vanille ou noix de coco, une pointe de crème chantilly viennent compléter ce gâteau avec plus de gourmandise pour le plaisir de nos papilles !
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