Rillettes de thon légères au basilic

4.1 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Rillettes de thon légères au basilic, très facile à réaliser et idéale pour préparer l'apéritif avec les enfants.

Ingrédients

  • 1 boîte de thon au naturel de 185 g (130 g égoutté)
  • 300 à 400 g de fromage blanc 20 %
  • 3 cuillères à soupe de basilic hâché (frais ou congelé)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 6 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Disposer un linge fin ou du papier absorbant sur le fond d'une passoire. Y verser le fromage blanc et le laisser égoutter à température ambiante 5 à 6 heures (ou le soir pour le lendemain).
  2. Pour finir
    Mettre tous les ingrédients dans une grande assiette creuse. Écraser le thon à la fourchette tout en le mélangeant au reste de la préparation. Et voilà, c'est fini !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Irène - 29 novembre 2010
Bien

Simple et bon
Très simples à réaliser, ces rillettes sont très bonnes sur des toasts à l'apéritif ou en entrée accompagnées d'une salade.
Ma suggestion : J'ai rajouter de l'ail écrasé, c'est plus goûteux.

Signaler danielle.k - 17 novembre 2014
Excellent

Tout simplement delicieuses et si facile a realiser!

Signaler Amandine - 5 mai 2013
Excellent

Rillettes au thon
Recette facile à faire et c'est trop bon !

Signaler virginie-j34 - 6 janvier 2012
Très bien

en apé*
très bon en apéro, mais pas sur blinis, vaut mieux mettre sur du pain

Signaler nina-s - 23 janvier 2011
Très bien

Rapide à faire et très bon !
Sur des canapés de pain de mie grillé, c'est excellente !

Notez cette recette