Rillettes de thon légères au basilic
Découvrez la recette des Rillettes de thon légères au basilic, très facile à réaliser et idéale pour préparer l'apéritif avec les enfants.
Ingrédients
- 1 boîte de thon au naturel de 185 g (130 g égoutté)
- 300 à 400 g de fromage blanc 20 %
- 3 cuillères à soupe de basilic hâché (frais ou congelé)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 6 h 10 mn
Préparation
-
1
Disposer un linge fin ou du papier absorbant sur le fond d'une passoire. Y verser le fromage blanc et le laisser égoutter à température ambiante 5 à 6 heures (ou le soir pour le lendemain).
-
Pour finirMettre tous les ingrédients dans une grande assiette creuse. Écraser le thon à la fourchette tout en le mélangeant au reste de la préparation. Et voilà, c'est fini !
Avez-vous aimé cette recette ?