Dip thon-avocat
Ingrédients
- 2 avocats
- 150 g de thon au naturel égoutté
- 1 jus de citron pressé
- 1 cuillère à soupe de moutarde douce
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc lisse
- Quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Peler les avocats, les couper en deux et enlever le noyau. Couper les avocats en petits dés, les placer dans un saladier et les arroser avec le jus de citron.
- 2 Ajouter aux dés d'avocats le thon égoutté et émietté, la moutarde, le fromage blanc, du sel et du poivre et quelques gouttes de Tabasco (facultatif). Mixer le tout. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
-
Pour finirServir à l'apéritif accompagné de crudités en bâtonnets (carottes, courgettes, concombres...), tomates cerises, chou-fleur (cuit), mini épis de mais (cuits), asperges, radis, gressins, tortilla, chips... Cette préparation peut également servir de garniture de base pour les sandwichs ou les wraps.
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