Caviar d'aubergine à la spiruline givrée

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Un caviar d'aubergine original et nutritif, enrichi de spiruline givrée. Servez ce caviar d'aubergine en apéritif, avec du pain complet, des crackers, ou des chips de maïs.

Ingrédients

4 Personnes
  • Aubergine

    Aubergine 2 unités

  • Spiruline givrée 1 pastille

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 1 filet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 filets

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des aubergines
    Préchauffez le four à 200°C. Coupez les aubergines en deux ou laissez-les entières. Badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive et salez. Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre.
  2. 2
    Préparer la chair d’aubergine
    Une fois les aubergines cuites, retirez la chair avec une cuillère et placez-la dans un mixeur.
  3. 3
    Ajouter les autres ingrédients
    Ajoutez la spiruline givrée, l'ail frais, le sel, le poivre, et un peu d'huile d'olive dans le mixeur.
  4. Mixer et ajuster l’assaisonnement
    Mixez bien jusqu’à obtenir une texture lisse. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, et ajoutez un peu de jus de citron vert pour une touche de fraîcheur.
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