Caviar d'aubergine feta basilic
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Aussi bien en entrée qu'en apéro !
Ingrédients
2
personnes
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Aubergines 2
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Oignon 1
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Tomate concassée 1 boite
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Gingembre 20 g
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Ail 2 gousses
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Feta 60 g
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Basilic 1 botte
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Huile d'olive 4 c à s
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Sel
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Poivre
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Cumin 1 c à c
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Curry 1 c à c
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Piment d'Espelette 1 c à c
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graine de coriandre 1 c à c
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Grenade
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Baie rose (rose peper)
Préparation
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1
Cisaillez les aubergines (quadrillage comme sur la photo). Ajoutez du sel à l'intérieur. Faire reposer 15 mins pour dégager l'humidité et l'amertume. Une fois les 15 mins écoulées, épongez le surplus d'eau à l'aide d'un sopalin.
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2
Préchauffez le four à 180°C.. Coupez des gousses d'ail en lamelle et les glisser dans le quadrillage. Marquez ensuite les aubergines à la poêle (comme sur la photo)
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3
Déposez dans un plat vos aubergines avec quelques baies roses et un filet d'huile d'olive (comme sur a photo). Enfournez à 180 degrés pendant 30 mins, (votre caviar est prêt lorsque celui-ci est un peu confit et se détache facilement de sa peau avec une cuillère).
- 4 Épluchez l'oignon et hachez finement, puis le faire revenir dans une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive pendant 10 mins. Le but est d’obtenir une légère coloration. Ajoutez y le gingembre hacher. Puis assaisonnez à l'aide de sel et poivre ainsi que les épices (graines de coriandre, cumin, curry et piment d’Espelette). Continuer à faire réduire/confire à feu doux pendant 5 à 10 minutes
- 5 Sortir les aubergines du four. Retirez la peau. Puis hachez les aubergines au couteau. Ajoutez les à la poêle contenant l'oignon. Puis ajoutez vos tomates préalablement essorées. Continuez à faire revenir à feu moyen pendant 5 mins en mélangeant régulièrement. Ajoutez un peu d'eau si le mélange devient trop sec.
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Pour finirDressage : Disposez votre caviar dans un bol. Effritez dessus de la feta, disposez des feuilles de basilic . Parsemez de graines de grenade puis arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive.
C'est terminé
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