Rognons d'agneau au Porto et à l'orange

3.3 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 50 mn

Découvrez la recette de Rognons d'agneau au Porto et à l'orange.

Ingrédients

4 personnes
  • Rognon d'agneau

    Rognon d'agneau 12

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Crème fraîche

    Crème fraîche

  • Moutarde douce

    Moutarde douce 1 c à s

  • Marmelade d'oranges

    Marmelade d'oranges 2 c à c

  • Porto 10 cl

  • Champignon émincé

    Champignon émincé 200 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Persil

    Persil

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Préparation

  1. 1
    Ouvrez les rognons en deux. Parez-les en retirant les peaux et le gras qui les entoure.
  2. 2 Rincez-les soigneusement sous l'eau et laissez-les tremper dans l'eau froide une demi-heure avec du sel. Rincez-les. Séchez-les ensuite avec un essuie-tout et détaillez-les en morceaux. Salez et poivrez. Dans une poêle profonde, faites sauter très rapidement les morceaux de rognons dans l'huile d'olive (2 à 3 minutes, pas plus, sinon ils deviennent durs et caoutchouteux) en remuant avec une cuillère en bois. Réservez au chaud.
  3. 3
    Dans le jus de cuisson des rognons, ajoutez le Porto, la moutarde, la marmelade d'oranges et les champignons. Faites cuire à feu doux quelques instants et ajoutez la crème fraîche. Faites réduire de moitié.
  4. Pour finir
    Rectifiez l'assaisonnement. Servez, sur assiette chaude, les morceaux de rognons nappés de sauce et saupoudrés de persil haché. Se déguste avec des frites.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler moi - 23 février 2017
Très bien

Un peu sucré mais délicieux. Un peu moins de marmelade et de Porto la prochaine fois.

Signaler yeal - 2 juin 2024
Excellent

très bon je viens de déguster les petits rogneons

Signaler Sissi5 - 20 novembre 2016
Médiocre

Un peu lourd à digérer les rognons mais très tendres
si on respecte bien le temps de cuisson

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