Rognons d'agneau au Porto et à l'orange
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Découvrez la recette de Rognons d'agneau au Porto et à l'orange.
Ingrédients
4
personnes
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Rognon d'agneau 12
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Sel
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Poivre
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Crème fraîche
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Moutarde douce 1 c à s
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Marmelade d'oranges 2 c à c
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Porto 10 cl
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Champignon émincé 200 g
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Huile d'olive
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Persil
Préparation
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1
Ouvrez les rognons en deux. Parez-les en retirant les peaux et le gras qui les entoure.
- 2 Rincez-les soigneusement sous l'eau et laissez-les tremper dans l'eau froide une demi-heure avec du sel. Rincez-les. Séchez-les ensuite avec un essuie-tout et détaillez-les en morceaux. Salez et poivrez. Dans une poêle profonde, faites sauter très rapidement les morceaux de rognons dans l'huile d'olive (2 à 3 minutes, pas plus, sinon ils deviennent durs et caoutchouteux) en remuant avec une cuillère en bois. Réservez au chaud.
-
3
Dans le jus de cuisson des rognons, ajoutez le Porto, la moutarde, la marmelade d'oranges et les champignons. Faites cuire à feu doux quelques instants et ajoutez la crème fraîche. Faites réduire de moitié.
-
Pour finirRectifiez l'assaisonnement. Servez, sur assiette chaude, les morceaux de rognons nappés de sauce et saupoudrés de persil haché. Se déguste avec des frites.
C'est terminé
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