Agneau irlandais korma aux champignons et épinards
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Cette recette d'aAgneau irlandais korma aux champignons et épinards est proposée par Bord Bia.
Ingrédients
6
personnes
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Agneau irlandais parée et coupée en dés 1 kg
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Huile de colza (ou olive) 1 c à s
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Gingembre frais râpé 1 c à s
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Cumin en poudre 2 c à c
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Coriandre en poudre 2 c à c
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Piment haché 1
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Cardamome broyée 5 gousses
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Curcuma 1 c à c
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Lait de coco 400 ml
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Bouillon (ou eau) 200 ml
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Sucre 1 c à c
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Jus de citron
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Champignon 225 g
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Fécule de maïs 2 c à c
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Epinard 2 poignées
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Chauffez l’huile dans une casserole à fonds épais, faites frire l’oignon pour le dorer.
- 2 Ajoutez l’ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le piment, les gousses de cardamome et le curcuma. Faites revenir 2 minutes à feux doux. Ajoutez la viande et mélangez-la bien avec l’oignon et le mélange d’épices. Ajoutez tout en mélangeant le lait de noix de coco, le bouillon ou l’eau, le sucre et le zeste de citron vert.
- 3 Couvrez et laissez mijoter pendant 45 min en mélangeant de temps en temps ou enfournez le plat à 180 °C pendant environ 1 h.
- 4 Ajoutez ensuite les champignons et la fécule de maïs ou de pomme de terre si vous désirez une consistance plus épaisse, mélangez bien le tout et remettez au four ou sur la plaque pendant encore 15 minutes. Ajoutez enfin les épinards et mélangez bien. Ajoutez le jus de citron vert et assaisonnez le tout selon votre goût.
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Pour finirSuggestions d’accompagnement : Saupoudrez de coriandre ou de feuilles de basilic et servez avec du riz basmati ou du riz complet et une salade. Les pains naans sont le parfait accompagnement au korma.
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