Pizza artichaut-anchois : la meilleure recette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Envie d'une pizza savoureuse qui sort de l'ordinaire ? La pizza artichaut-anchois est un classique méditerranéen qui marie à merveille le fondant des cœurs d'artichaut et le caractère salé des anchois. Sur une pâte croustillante, avec une base tomate, cette recette simple, mais raffinée vous transporte directement en bord de mer.

Ingrédients

2 personnes
  • Pâte à pizza 1 unité

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 1 verre

  • Cœurs d'artichaut au naturel (400 g contenant une douzaine de petits cœurs)

    Cœurs d'artichaut au naturel (400 g contenant une douzaine de petits cœurs) 1 boîte

  • Anchois allongés

    Anchois allongés 1 boîte

  • Mozzarella (ou des lamettes de parmesan)

    Mozzarella (ou des lamettes de parmesan) 1 boule

  • Oriigan en poudre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° ou th 6. Étaler la pâte à pizza dans un moule à tarte, la recouvrir d'une couche de coulis de tomates, râper un peu de parmesan dessus.
  2. 2
    Pizza artichaut-anchois : la meilleure recette : Etape 2
    Égoutter les cœurs d'artichauts, les couper en deux dans le sens de la longueur, les déposer sur la pizza pour la recouvrir entièrement, ajouter les filets d'anchois par-dessus et finir en mettant des tranches de mozzarella.
  3. Pour finir
    Saupoudrer d'origan et enfourner pour 15 min maxi !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette