Pizza originale aux courgettes : la Courgette Crust Pizza
Cette idée peut paraître quelque peu étrange mais le résultat est vraiment délicieux et léger. En plus, vous pouvez varier les garnitures à l'infini ... comme pour une "vraie pizza" en fait ;).
Ingrédients
- La pâte :
- 2 courgettes (400 g)
- 2 oeufs
- 40 g de farine de blé noir
- 40 g d'emmental râpé
- Sel
- La garniture :
- 125 g de mozzarella
- 2 tranches de jambon blanc
- 100 g de coulis de tomates bio
- 5 champignons de Paris
- 30 g de parmesan
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1 filet d'huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 240°C.
-
2
Lavez bien, essuyez puis ôtez les extrémités des courgettes. Râpez-les et déposez dans un saladier. Dans ce même saladier, ajoutez les œufs, la farine, l'emmental et une pincée ou deux de sel. Mélangez bien.
- 3 Sur une plaque allant au four, posez une feuille de papier sulfurisé puis, à l'aide d'une grande cuillère, étalez la "pâte" de manière à obtenir une base circulaire. Enfournez la pâte 10 minutes.
- 4 Pendant ce temps, dans une petite casserole, versez le coulis de tomate, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre, laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Remuez fréquemment. Détaillez la mozzarella en petit dés. Faites de même avec les tranches de jambon. Ôtez les pieds des champignons puis émincez-les.
- 5 Les 10 minutes passées, sortez la pâte à pizza du four et diminuez le thermostat à 210°C. Garnissez en commençant par le coulis de tomate, ajoutez ensuite le jambon et les champignons. Terminez par les dès de mozzarella et le parmesan grossièrement détaillé en copeaux.
-
Pour finirSaupoudrez d'origan et enfournez 20 minutes. Le temps de cuisson passé, découpez en 6 ou 8 parts égales et servez sans tarder.
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