Soufflé à la rhubarbe

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Bon, le printemps a peut-être quelque peine à s'installer, mais ce n'est pas pour autant que nous ne pouvons pas déjà commencer à nous faire plaisir ! Les saints de glace sont passés, un long week-end – certes pluvieux – arrive, mais cette semaine, mettons du soleil dans nos assiettes ! Voilà de la rhubarbe dans les moyens et grands paniers, signe que l'été arrive enfin ! Les recettes à la rhubarbe peuvent se décliner à l'infini, mais cette semaine je vous propose quelque chose de nouvellement testé : les soufflés à la rhubarbe !

Ingrédients

4 personnes
  • Rhubarbe coupée en morceaux

    Rhubarbe coupée en morceaux 165 g

  • Sucre

    Sucre 110 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 3 unités

  • Eau

    Eau 1 c à s

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Extrait de cannelle

    Extrait de cannelle 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffez votre four à 200° et beurrez déjà les petits ramequins dans lesquels vous allez faire vos soufflés. J'ai décidé d’utiliser d’adorables petites tasses à thé (déjà testées une fois au four) !
  2. 2
    Préparation du soufflé
    Coupez la rhubarbe en morceaux de taille plus ou moins égale et enlever quelques fibres pour éviter que la rhubarbe ne soit trop « filandreuse ». Faites ensuite chauffer la rhubarbe avec la cuillère à soupe d’eau et 2 CS de sucre, à feu moyen, jusqu’à ce que la rhubarbe devienne tendre. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez peu à peu le sucre qu’il reste et continuez de remuer. Ajoutez ensuite la préparation œufs-sucre dans la rhubarbe chaude en deux fois. Mélangez délicatement jusqu’à ce que tout soit bien homogène. Ajoutez la cannelle et la vanille
  3. Cuisson
    Versez la préparation dans les petits ramequins et enfournez pour 12 minutes. Attention : le temps est important et surtout N’OUVREZ PAS la porte du four pendant que les soufflés cuisent, sinon ils vont retomber
C'est terminé
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