Soufflé à la rhubarbe
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Bon, le printemps a peut-être quelque peine à s'installer, mais ce n'est pas pour autant que nous ne pouvons pas déjà commencer à nous faire plaisir ! Les saints de glace sont passés, un long week-end – certes pluvieux – arrive, mais cette semaine, mettons du soleil dans nos assiettes ! Voilà de la rhubarbe dans les moyens et grands paniers, signe que l'été arrive enfin ! Les recettes à la rhubarbe peuvent se décliner à l'infini, mais cette semaine je vous propose quelque chose de nouvellement testé : les soufflés à la rhubarbe !
Ingrédients
4
personnes
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Rhubarbe coupée en morceaux 165 g
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Sucre 110 g
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Blanc d'oeuf 3 unités
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Eau 1 c à s
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Cannelle 1 c à c
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Extrait de cannelle 1 c à c
Préparation
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1
Préchauffage du fourPréchauffez votre four à 200° et beurrez déjà les petits ramequins dans lesquels vous allez faire vos soufflés. J'ai décidé d’utiliser d’adorables petites tasses à thé (déjà testées une fois au four) !
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2
Préparation du souffléCoupez la rhubarbe en morceaux de taille plus ou moins égale et enlever quelques fibres pour éviter que la rhubarbe ne soit trop « filandreuse ». Faites ensuite chauffer la rhubarbe avec la cuillère à soupe d’eau et 2 CS de sucre, à feu moyen, jusqu’à ce que la rhubarbe devienne tendre. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez peu à peu le sucre qu’il reste et continuez de remuer. Ajoutez ensuite la préparation œufs-sucre dans la rhubarbe chaude en deux fois. Mélangez délicatement jusqu’à ce que tout soit bien homogène. Ajoutez la cannelle et la vanille
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CuissonVersez la préparation dans les petits ramequins et enfournez pour 12 minutes. Attention : le temps est important et surtout N’OUVREZ PAS la porte du four pendant que les soufflés cuisent, sinon ils vont retomber
C'est terminé
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