Gâteau éponge rhubarbe-fraise
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En anglais, on l'appelle le "sponge pudding"... Un gâteau très fruité à la texture aérienne, idéal pour les repas d'été !
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Placer la rhubarbe et les fraises lavées et coupées en deux au fond d'un moule, saupoudrer de 75 g de cassonade et de cannelle.
- 2 Dans un saladier, tamiser ensemble la farine et la levure, puis incorporer le reste de cassonade, le sucre et les oeufs. Battre énergiquement. Ajouter le lait peu à peu, en mélangeant au fur et à mesure. Verser cette préparation sur les fruits, sans chercher à l'étaler uniformément.
-
Pour finirFaire cuire 40 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser tiédir avant de servir.
C'est terminé
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