Chausson feuilleté à la compote de rhubarbe
Imprimer
Voici une déclinaison acidulée du classique chausson aux pommes ! Au petit déjeuner, au goûter ou pour combler un p'tit creux, laissez-vous tenter par cette version à la rhubarbe.
Ingrédients
- 300 g de pâte feuilletée pur beurre (maison ou de chez votre boulanger)
- 500 g de rhubarbe épluchée
- 100 g de sucre vanillé
- 50 g de raisins secs
- 1 jaune d'oeuf pour doré
- Sucre glace pour la présentation
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 La veille de faire les chaussons , couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons. Les mettre dans une terrine avec le sucre vanillé puis couvrir la terrine, placer au frais et laisser macérer toute une nuit.
- 2 Le lendemain, cuire la rhubarbe avec son jus pendant 30 minutes environ sur feu doux. En fin de cuisson, ajouter les raisins secs, remuer et ôter du feu. Laisser le liquide de la compote s'évaporer un maximum. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 200°C sur thermostat 6-7.
- 3 Étaler la pâte feuilleté sur un plan de travail légèrement fariné. A l'aide d'un bol, découper 4 disques dans la pâte. Déposer sur chaque moitié de disque de la compote de rhubarbe. Humidifier le tour des disques au pinceau. Replier pour former des chaussons. Bien souder les bords.
-
4
Dorer les chaussons au jaune d’œuf battu avec quelques gouttes d'eau ou de lait. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glisser au four pendant 20 minutes environ.
-
Pour finirSavourer les chaussons tièdes ou froids saupoudré de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?